Дэвис считает себя сильнейшим, не видит смысла в реванше с Крусом
0
6 | Декабрь | 2021 11:51

Дэвис считает себя сильнейшим, не видит смысла в реванше с Крусом

27-летний регулярный чемпион WBA в легком весе Джервонта Дэвис прервал длительную серию досрочных побед, проведя на ринге все 12 раундов в поединке против мексиканца Исаака Круса. Дэвис победил единогласным решением судей, и после боя сообщил, что получил травму кисти в середине поединка.

«Я травмировал кисть, поэтому не смог его нокаутировать, — цитирует ESPN Дэвиса, который практически не действовал левой рукой  в двух последних раундах. — Он ниже ростом, поэтому я наносил удары сверху вниз в верхнюю часть его головы. Я повредил себе кисть в шестом раунде».

Дэвис победил с близким счетом 116-112 и 115-113 дважды, и, по общему мнению, 23-летний Крус очень хорошо проявил себя в этом бою, несмотря на поражение. Дэвис тоже отдал должное сопернику.

«Он настоящий воин. Вероятно сегодня, несмотря на поражение, родилась новая звезда», — сказал Дэвис о Крусе. Однако когда его спросили о возможном реванше, учитывая близкое судейской решение, Дэвис категорически отказался: «Ни в коем случае».

Дэвису естественно задали вопрос о возможном поединке против одного из топовых боксеров легкого веса, и он выразил полную уверенность в собственном превосходстве.

«Любой из них — это легкая работа, легкая работа, — несколько раз повторил Дэвис. — Я сильнейший».

А его промоутер Флойд Мейвезер отметил, что публика обратила собственные ожидания легкой победы для Дэвиса против самого боксера.

«Они хотели, что Дэвис нокаутировал этого парня. И так как он не добился досрочной победы, значит он проиграл. Это чушь», — сказал Мейвезер.

Известный американский журналист Дэн Рафаэль после победы Дэвиса отметил, что поклонникам бокса не стоит сильно надеяться на скорый бой Дэвиса против одного из чемпионов мира в легком весе.

«Мне нравятся бои Дэвиса. Их всегда интересно смотреть, и он действительно хорош. Но я не собираюсь попусту рассуждать о его бое против того или иного топового боксера. Их сторона не планирует боксировать с Кэмбососом, Лопесом, Хейни, Гарсией. Не тратьте время на эти рассуждения», — написал Рафаэль.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть