WBC назначил бой между Тайсоном Фьюри и Диллианом Уайтом
0
8 | Декабрь | 2021 10:09

WBC назначил бой между Тайсоном Фьюри и Диллианом Уайтом

WBC назначил поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри и обязательным претендентом Диллианом Уайтом, но не сообщил никаких подробностей.

«Настоящим WBC объявляет начало периода свободных переговоров в соответствии с Правилами и Положениями WBC относительно обязательной защиты между чемпионом WBC в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри и обязательным претендентом и временным чемпионом WBC Диллианом Уайтом», — говорится в сообщении на сайте организации.

Вопреки обычной практике WBC не указывает срок, в течение которого представители боксеров имеют возможность достичь соглашения, а также условия торгов, касающиеся распределения призового фонда между боксерами.

Ожидалось, что WBC назначит этот бой на недавнем съезде организации, однако этого не произошло, так как жалоба Уайта на нарушения со стороны WBC находится на рассмотрении в Спортивном арбитражном суде.

Ранее представители Фьюри заявили, что планируют провести бой между Фьюри и Уайтом в качестве добровольной защиты весной следующего года в Великобритании. 

«Надеюсь, сейчас у него не останется выбора, — сказал Уайт о бое с Фьюри в ноябре. — Что он будет делать? Выбросит пояс в мусорную корзину и откажется от больших денег, чем он получил за бой с Деонтеем Уайлдером? Естественно, он говорит, что он боец и человек слова, но мы все знаем, что он несет много пурги, так что посмотрим. Он говорил, что встретится со мной после того, как побьет Уайлдера, а потом сбежал. Посмотрим, как он поступит».

Также вероятно это решение WBC положит конец разговорам о возможной отмене матча-реванша между чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком и бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа ради поединка за звание абсолютного чемпиона между Фьюри и Усиком.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть