Рой Джонс, Джеймс Тони и Мигель Котто вошли в Зал Славы
0
8 | Декабрь | 2021 11:04

Рой Джонс, Джеймс Тони и Мигель Котто вошли в Зал Славы

Международный зал славы бокса IBHOF обнародовал имена новых членов, которые были выбраны в результате ежегодного голосования экспертов и будут приняты в Зал славы на торжественной церемонии в июне следующего года в американском городе Канастота, где находится штаб-квартира организации.

Чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, который впервые появился в списках для голосования спустя три года после завершения карьеры, был очевидным фаворитом и стал новым членом Зала славы.

«Это абсолютно замечательное чувство. Для меня большая честь получить эту возможность и я с нетерпением жду поездки в Канастоту, чтобы увидеть, как это произойдет», — цитирует 52-летнего Джонса Fight Freaks Unite..

Также в Зал славы вошли со второй попытки чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони и чемпион мира в четырех весовых категориях Мигель Котто. Они появились в бюллетенях для голосования в прошлом году, однако в прошлом году их опередили Флойд Мейвезер-младший, Владимир Кличко и Андре Уорд.

«Да! Я сделал это! — сказал 53-летний Тони. — Я ждал этого и я очень счастлив. Не могу в это поверить. Я почти плачу. С нетерпением жду приезда в Канастоту в качестве нового участника».

«После многих лет в боксе я очень горд тем, чего мы добились в спорте, — сказал 41-летний Котто. — Прежде всего, я был главой семьи, и как отец я горжусь тем, как я заботился о своей семье, и благодаря боксу я делал это самым наилучшим образом. Это потрясающе, но нужно сохранять скромность. С нетерпением жду возможности оказаться в Канастоте в июне следующего года».

В женской категории в Зал славы войдут чемпионки мира в трех весовых категориях Регина Хальмих и Холли Холм. Последняя также известна своей карьерой в ММА и титулом чемпионки UFC.

Среди тех, чьи достижения не связаны с выходом на ринг, включения в Зал слав удостоятся пресс-секретарь Билл Каплан, который начал работать на Джо Луиса, а затем сотрудничал с Джорджем Форманом, Оскаром Де Ла Хойей, WBC, Top Rank и Golden Boy. Покойный ринг-анонсер Чак Халл, чье имя было синонимом больших боев в 70-80-е годы прошлого века. Журналист Рон Боргес, пишущий о боксе более 50 лет и удостоенный многочисленных журналистских наград. И историк и промоутер Боб Ялен, который занимался регистрацией результатов боев, работал на ESPN и NBC, был президентом рейтингового комитета WBC, а сейчас является президентом и исполнительным директором MTK Global.

В категории боксеров прошлого (последний бой не ранее 1893 года и не позднее 1988 года) в Зал славы вошел чемпион мира в первом легком весе Тод Морган.

На торжественной церемонии в следующем году в Зал славы также будут официально включены победители голосования за 2020 и 2021 годы, так как церемонии были отменены из-за пандемии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть