Академия бокса подвела итоги работы за последние 10 лет
0
8 | Декабрь | 2021 19:26

Академия бокса подвела итоги работы за последние 10 лет

Спортивный клуб Академия бокса за последние 10 лет провел множество мероприятий, на которые обратили внимание не только спортивные СМИ, но также издания, которые касаются спорта в исключительных случаях.

В октябре 2014 года был организован первый в России мастер-класс легенды мирового бокса Флойда Мейвезера-младшего. После этого именитый боксер приезжал в Москву еще несколько раз. В декабре 2015 года Флойд Мейвезер провел самую массовую тренировку по боксу в закрытом помещении, это достижение было внесено в Книгу рекордов Гиннесса, а весной 2017 года в подмосковной Жуковке была открыта Академия бокса Флойда Мейвезера.

Осенью 2019 года стартовал проект под название «Путь к абсолютной победе». Главным действующим лицом стал еще один легендарный боксер Рой Джонс-младший. Отбор был среди детей от 10 до 17 лет. Задача проекта была проста — поиск и поддержка молодых российских боксеров с возможностью начать профессиональную карьеру под патронажем Роя Джонса-младшего. Проект был успешно доведен до финала минувшей осенью.

Также «Академия бокса» занимается организацией боксерских турниров. Среди них серия вечеров под названием «Проспект», где начинающие боксеры получили шанс проводить поединки, которые транслировались в прямом эфире на телеканалах «Бойцовский клуб» и «Боец».

Тренировочный зал «Академии» помимо того, что открыт для всех желающих, кто хочет открыть для себя вид спорта под названием бокс или просто поддерживать спортивную форму, еще и является тренировочной базой для профессиональных спортсменов. В разное время к своим боям в Академии готовились чемпионы мира Руслан Проводников, Денис Лебедев, Эдуард Трояновский.

Подведение итогов последней рабочей декады совпало с кадровыми изменениями. Многолетний президент клуба Тимофей Кургин покидает свой пост, передавая полное управление клубом своему другу и коллеге Олегу Жадобину, который занимает должность генерального директора.

«Уход с поста президента клуба не означает, что «Академия бокса» станет меньше уделять внимание спортивно-социальным проектам, — заявил Кургин. — Я оставляю клуб в надежных руках Олега Жадобина, и у меня нет сомнений в том, что под его руководством Академия постоянно будет двигаться по пути развития. Что касается меня, то сейчас я хочу уделить пристальное внимание своим бизнес-проектам, но безусловно я хотел бы и в дальнейшем способствовать развитию спорта, особенно детского».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть