МОК назвал условия, при которых с AIBA могут снять санкции к 2023 году
0
10 | Декабрь | 2021 08:33

МОК назвал условия, при которых с AIBA могут снять санкции к 2023 году

Исполнительный комитет МОК заслушал промежуточный отчет о ходе реформ в Международной федерации бокса (AIBA) и назвал условия, при соблюдении которых AIBA может вернуть статус признания МОК в 2023 году перед Олимпиадой в Париже. Присутствие бокса в программе Олимпийских игр 2028 года тоже будет зависеть от соблюдения AIBA этих условий.

МОК изучил отчеты и рекомендации независимых экспертов: аудиторской компании Ernst&Young в отношении финансовой деятельности, профессора Макларена и консалтинговой компании PwC в отношении судейства и профессора Ульриха Хааса в отношении управления AIBA и поручил генеральному директору МОК в сотрудничестве с AIBA разработать план действий для решения следующих вопросов, но не ограничиваясь им:

— В отношении финансов повысить финансовую прозрачность и устойчивость, в том числе за счет диверсификации доходов;
— В отношении доверия к результатам турниров под контролем PwC изменить процесс подготовки отбора судей и рефери (R&J) для обеспечения доверия, включая период мониторинга собственных турниров AIBA в период перед Олимпиадой-2024 в Париже;
— В отношении управления обеспечить полную и эффективную реализацию всех рекомендаций, предложенных профессором Хаасом и его командой, включая изменение культуры;
— Информировать Совет директоров МОК.

AIBA положительно отреагировала на решение МОК и выразил готовность к продолжению реформ.

«Международная ассоциация бокса признательна за принятое МОК решение, согласно которому бокс останется в олимпийской программе Парижа. Кроме того, был определен путь для включения бокса в олимпийскую программу Игр-2028. Продолжающийся прогресс, достигнутый AIBA в реформировании, был также признан МОК. И сейчас будет разработана четкая дорожная карта, согласно которой приостановление членства AIBA может быть отменено в 2023 году», — говорится в заявлении AIBA.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть