Ломаченко: Я остаюсь в легком весе и мне нужны четыре пояса
0
13 | Декабрь | 2021 07:03

Ломаченко: Я остаюсь в легком весе и мне нужны четыре пояса

После победы над экс-чемпионом мира Ричардом Комми чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко подтвердил, что его целью является звание абсолютного чемпиона мира в легком весе, и он готов к поединку против чемпиона WBA, IBF и WBO австралийца Джорджа Кэмбососа.

«Есть много топовых боксеров [в легком весе], так что мы можем организовать много отличных боев, — сказал Ломаченко и добавил относительно поединка с Кэмбососом. — Да, конечно, мне нужен этот шанс. Если бог даст мне этот шанс, я им воспользуюсь. Я поеду туда, куда нужно, чтобы провести бой с Кэмбососом. Я назвал свою цель — звание абсолютного чемпиона мира в легком весе. Я остаюсь в легком весе и мне нужны четыре пояса».

28-летний Кэмбосос, на волне своего успеха в поединке против Теофимо Лопеса уже начавший именовать себя императором, заявил, что рассматривает Ломаченко в качестве возможного соперника для защиты своих титулов в Австралии.

«Великолепное выступление Ломаченко, которое добавляет его к Хейни, Дэвису и Райану даже после его поражения от Теофимо. Уважение Комми, ты боец. С нетерпением жду боя с одним из этих бойцов в 2022 году в Австралии. С уважением, Император», — написал Кэмбосос в соцсетях.

До поединка против Комми в интервью ESPN Ломаченко поделился своим мнением о других топовых боксерах легкого веса, а также сравнил себя с Волдемортом, персонажем книг, чье имя нельзя было называть.

О бое Джорджа Кэмбососа и Теофимо Лопеса
«Перед боем я давал определенные шансы Кэмбососу, но я не думал о нокдауне или досрочной победе Кэмбососа. Я давал ему шансы. Но я полагал, что Лопес победит. Кэмбосос выступил очень хорошо, очень умно. И сейчас он лучший в нашем весе, потому что у него пояса».

О бое Девина Хейни и Джозефа Диаса
«Это был близкий бой, но если говорить о точных ударах, то у Диаса были более четкие точные удары, чем у Хейни. Но Хейни определенно был активнее. Он контролировал бой. Это был хороший бой, но, вновь, размах рук, габариты, в этом разница. Диас только поднялся из первого легкого».

О бое Джервонты Дэвиса и Исаака Круса
«Мне понравился бой. Многие ожидают, что Дэвис может боксировать с топовыми соперниками, и возможно многие думают, что он к этому готов. Но в этом бою мы увидели много проблем. Не знаю, когда у него возникли проблемы с , но что с защитой? Даже если есть проблемы с кистью, можно защищаться. Теперь я понимаю, почему его промоутер Флойд Мейвезер не хочет организовывать бои с другими топовыми боксерами».

О Райане Гарсии
«Знаете, он меня удивил в бою против Люка Кэмпбелла. Он побывал в нокдауне и сумел победить. Я был удивлен. Мое ему уважение. Он топовый боксер».

Ломаченко выразил надежду на то ,что кто-то из топовых боксеров проявит интерес к бою с ним, несмотря на то, что у него нет чемпионского пояса.

«Я читал комментарии к своему посту, и один парень написал: «Никто не называет Ломаченко, потому что Ломаченко сейчас как Волдеморт из фильмов про Гарри Портера. Все его боятся, боятся называть его имя». Сейчас у меня нет титула, это большой риск для них. Они претендуют на величие, но боятся боя со мной».

«Они могут быть великими. Но те не можешь быть на топовом уровне без боя со мной, потому что я был не просто чемпионом мира, я был чемпионом мира в трех весовых категориях. Поэтому если ты хочешь оказаться на топовом уровне, тебе нужен бой со мной».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть