Тайсона Фьюри все же номинировали на звание Спортсмен года
0
14 | Декабрь | 2021 06:47

Тайсона Фьюри все же номинировали на звание Спортсмен года

Британская телекорпорация BBC все же номинировала Тайсона Фьюри на звание Спортсмена года (BBC Sports Personality of the Year), которая вручается с 1954 года, несмотря на угрозы Фьюри подать на них в суд за это. Помимо Фьюри в окончательный список для голосования вошли прыгун в воду Том Дейли, пловец Адам Пити, паралимпийка Сара Стори, футболист Рахим Стерлинг и теннисистка Эмма Радукану.

Фьюри впервые был номинирован на это звание в 2015 году после своей победы над Владимиром Кличко, но тогда публика встретила это отрицательно из-за его прошлых неоднозначных высказываний, и петицию за исключение его из номинантов подписало более 50 тысяч человек, которых он публично назвал придурками.

Тогда Фьюри остался в списке, заняв четвертое место в голосовании, и извинился за свои высказывания на церемонии вручения награды.

В 2018 году команда Фьюри выразила недовольство тем, что боксера не номинировали на награду за его возвращение на ринг и ничейный поединок с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером.

Однако в 2020 году, после завоевания титула WBC, Фьюри попросил BBC не номинировать его на звание Спортсмена года и призвал своих поклонников не голосовать за него. В итоге он занял шестое место в голосовании.

Сейчас Фьюри вновь заявил, что его не интересует это звание и пригрозил подать на корпорацию в суд.

«Для меня это ничего не значит, и мне это не нужно, и я этого не хочу, — заявил Фьюри в интервью Telegraph в прошлом месяце. — На самом деле, с ними свяжутся мои адвокаты, если они включат меня в список. Отдайте его тому, кто в нем нуждается. Я нет. Мы все уже знаем, кто является Спортсменом года — это я. Кто еще делает такое? Устроить битву в Лас-Вегасе, дать зрелище зрителям, а затем спеть перед аудиторией?»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть