Флойд Мейвезер: Россия всегда поддерживала меня
0
14 | Декабрь | 2021 07:14

Флойд Мейвезер: Россия всегда поддерживала меня

Знаменитый американский боксер Флойд Мейвезер-младший объяснил открытие в России спортивных залов своей франшизы Mayweather Boxing+Fitness ответной любовью к российским бокса, которые, по мнению боксера, всегда его поддерживали. В субботу Мейвезер открыл зал в Санкт-Петербурге, а в воскресенье в Москве. До этого залы по этой франшизе открывались только в США.

«Россия всегда поддерживала меня. С начала моей карьеры. Российские фанаты были со мной, никогда не осуждали, всегда поддерживали. Поэтому я выбрал Россию. Здесь живут прекрасные люди. Сегодня мы открылись в Петербурге, завтра откроемся в Москве. Я вижу, как хорошо меня принимают. Я благодарю вас всех, и я вернусь сюда!» — сказал Мейвезер журналистам.

А в интервью Матч ТВ боксер посетовал на то ,что в профессиональном боксе сейчас слишком много титулов чемпиона мира, а по поводу любительского бокса высказался против отмены защитной экипировки.

«Очень много весовых категорий, много поясов, в мире бокса сейчас слишком много чемпионов, — сказал Мейвезер. — Когда я начинал профессиональную карьеру в 1990-е, было тяжело стать чемпионом. Сейчас появился титул суперчемпиона, чемпиона по версии журнала Ring, это просто смешно. Должно быть по три чемпиона на весовую категорию. Сейчас необязательно быть лучшим, какой-нибудь пояс тебе дадут обязательно».

«Я кое с чем не согласен в любительском боксе, — добавил боксер. — Сейчас боксеры-любители выступают без шлемов. Если ты в любительском боксе выступаешь без защиты головы, ты быстро тратишь свой ресурс, это жестоко. Бокс — очень жестокий вид спорта, так что я уверен, что мы должны одеть боксеров в защиту».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть