Абель Санчес о Гассиеве, Головкине и Канело
0
15 | Декабрь | 2021 07:42

Абель Санчес о Гассиеве, Головкине и Канело

Известный американский тренер Абель Санчес полагает, что Мурат Гассиев и Александр Усик могут провести матч-реванш в супертяжелом весе, если российский боксер сможет вернуть себе форму и избежать серьезных травм. 

«Думаю, это вполне реально. Я тоже хочу увидеть этот поединок, — сказал Санчес в интервью Матч ТВ. — Когда Мурат выходил на бой против Усика, он не был готов на 100%. Я знаю, что происходило на тренировках и через что он проходил. Но мы не могли сняться с этого боя, потому что взяли на себя определенные обязательства. Если все-таки мы увидим этот поединок в тяжеловесах, то будет совершенно другой бой. Но Мурату надо вернуться к той форме, которая была до всех его травм».

Гассиев проиграл Усику в июле 2018 года, боксируя с травмой плеча, и с тех пор его преследовали травмы и он провел всего два боя, как и Усик перейдя в супертяжелый вес. Недавно его декабрьский бой против Андрея Руденко тоже был отменен из-за травмы.

По словам Санчеса, который приезжал в Россию с другим своим подопечным Арсеном Гуламиряном на отмененный в итоге бой с Алексеем Егоровым, он остается тренером Гассиева, хотя пока и не тренирует его из-за того, что у российского боксера нет американской визы.

«Бокс — это такой вид спорта, где у тебя всегда есть какие-то травмы. Надеюсь, сейчас ничего страшного, и он скоро вернется на ринг, — отметил Санчес. — Не думаю, что его карьера окончена. Поверьте, если он сможет решить все свои проблемы, то его ожидает отличная карьера, потому что тяжеловесы обычно поздно расцветают — после 30 лет. Так что Гассиев еще очень молод для этого веса».

«Но для начала ему нужно залечить свои болячки. Мурат должен начать понимать, как избегать травм во время подготовки, — добавил тренер. — Дело не в возрасте.Нужно все время держать себя в форме, контролировать свое тело. А Мурат потерял часть мышечной массы и своей силы за время восстановления после травмы плеча. Нельзя сразу приступать к таким тренировкам, которые были до повреждения».

Также Санчес назвал трех боксеров, которые, по его мнению, могут победить Сауля «Канело» Альвареса, и включил в этот список Геннадия Головкина, который ушел от Санчеса в 2019 году.

«Думаю, есть только три человека, которые способны одолеть Альвареса. Это Дэвид Бенавидес, Артур Бетербиев и Геннадий Головкин. Если Головкин начнет делать все то, что он делал на пике своей карьеры, то у него будет шанс. Нельзя давать Альваресу возможность наступать и обрушивать град ударов. В последних боях было видно, что после пятого или шестого раундов Канело дрался будто с грушей или спарринг-партнером — соперника не было видно на ринге», — поделился своим мнением тренер. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть