WBC назвал Канело Альвареса и Аманду Серрано Боксерами года
0
15 | Декабрь | 2021 08:40

WBC назвал Канело Альвареса и Аманду Серрано Боксерами года

Всемирный боксерский совет назвал обладателей ежегодных наград организации. Номинации и претенденты были определены в ноябре на съезде организации, и спустя месяц, отведенный на голосование, WBC объявил имена победителей и в основных номинациях победителей было двое — отдельно в мужском и женском боксе.

Боксерами года стали чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль «Канело» Альварес и чемпионка мира семи весовых категориях Аманда Серрано

Боями года были признаны третий бой между чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером и поединок за титул WBC в наилегчайшем весе между Ибет Саморой и Марлен Эспарсой.

Нокаутами года стали нокаут в бою за титул WBC в первом легком весе между Мигелем Берчельтом и Оскаром Вальдесом и нокаут в поединке за титул WBC в первом легком  весе между Терри Харпер и Алисией Баумгарднер.

В номинации Возвращение года победили чемпион WBC в легчайшем весе Нонито Донэр, вернувший себе пояс WBC в 38-летнем возрасте, и Джессика Гонсалес, завоевавшая пояс WBC, вернувшись на ринг после трехлетнего перерыва.

Самым драматичным поединком года был признан ничейный бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе между Джермеллом Чарло и Брайаном Кастаньо.

В номинации Событие года победил бой за звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе между Саулем «Канело» Альваресом и Калебом Плантом.

Тренером года стал мексиканец Эдди Рейносо, работающий с двумя другими получателями наград WBC Саулем «Канело» Альваресом и Оскаром Вальдесом.

Новый франшизный чемпион WBC и чемпион WBA, IBF и WBO в легком весе Джордж Кэмбосос был назван Открытием года.

Проспектом года стал претендент на титул WBC в полулегком весе Марк Магсайо.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть