Георгия Кушиташвили пригласили в сборную России
0
16 | Декабрь | 2021 09:07

Георгия Кушиташвили пригласили в сборную России

Несколько дней назад с российского боксера Георгия Кушиташвили сняли судимость и его уже пригласили в сборную России для участия в чемпионате Европы в следующем году. 26-летний Кушиташвили 11 декабря успешно дебютировал на профессиональном ринге, победив опытного Дениса Грачева, но он готов продолжить свою любительскую карьеру.

Об этом и о том, что произошло после того, как в феврале прошлого года боксера задержали с наркотиками и в августе осудили на три года условно с испытательным сроком два года, Кушиташвили рассказал в интервью РИА Новости. До своих проблем с законом Кушиташвили успел стать двукратным победителем и двукратным призером чемпионатов России и выступить на чемпионате мира в Екатеринбурге в 2019 году.

О возвращении в сборную
«Сейчас меня приглашают в сборную России и хотят, чтобы я в следующем году выступил за команду на чемпионате Европы. Я, честно говоря, нахожусь в раздумьях - надо ли мне это сейчас вообще?

Я думаю, что мне по силам сейчас выиграть чемпионат Европы. Если руководство сборной России в самом деле хочет меня видеть, то я побоксирую за команду. Но сейчас я начинаю в профессионалах и буду строить свою жизнь и в этом аспекте бокса.

Федерация бокса России хочет включить меня в состав команды. И я, в общем-то, не против, я хочу выступать за сборную России и хочу приносить нашей стране медали. И моя команда хочет, чтобы я боксировал за сборную России. И скорее всего, так и произойдет».

О попытках вернуться в бокс
«Когда недавно здесь, в Екатеринбурге, проходил командный Кубок России, я выиграл у двух лидеров национальной команды - в весовых категориях до 86 килограммов (Шарапутдина Атаева) и до 92 килограммов (Андрея Стоцкого).

Я всем доказал, что я в обойме, - дайте мне шанс! Но мне не дали шанса выступить на двух чемпионатах страны.

Второй шанс в жизни имеет каждый. Все имеют право на ошибку, и я думаю, что в такие моменты надо помогать. Все говорят - боксерская семья, но когда я оказался в тяжелой ситуации, кто был рядом? Кто хотя бы позвонил? Наоборот, многие от меня отвернулись».

О жизни после обвинений в хранении наркотиков и нападении на росгвардейца
«У меня были очень трудные периоды, которые заводили меня в тупик. Потому что в эти годы не было достатка, не было финансовой поддержки и приходилось тяжело. И я не знал, что мне делать.

Многое было пережито за эти два года. Порой все было более-менее, но ни зарплаты, ни другой финансовой поддержки у меня не было. Вот и все. И очень многие от меня отвернулись».

О тех, кто ему помог
«Это Сергей Михайлович Данилов, Валерий Пурбуевич Доржиев и Анатолий Михайлович Петров (руководитель клуба имени Виктора Агеева), вся моя команда.

И, конечно, это семья моего тренера Смирнова — Сергей Юрьевич и Надежда Федоровна. Я прожил у них полгода, когда находился под домашним арестом, — у них двухкомнатная квартира, они жили в одной комнате, а я в другой. Они стали моей семьей, они для меня как мама и папа. И я очень сильно их люблю. А когда с меня сняли браслет, я съехал в другую квартиру.

Я хочу сказать спасибо руководству Федерации бокса России — если бы они в свое время меня не поддержали, я бы сейчас, скорее всего, сидел в тюрьме. Я очень всем благодарен».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть