Бенавидес и Лемье проведут бой за временный пояс WBC
0
17 | Декабрь | 2021 11:06

Бенавидес и Лемье проведут бой за временный пояс WBC

Двое экс-чемпионов мира 25-летний Дэвид Бенавидес и 32-летний Давид Лемье договорились о проведении поединка за временный титул WBC во втором среднем весе весной следующего года. По словам промоутера Бенавидеса Сэмпсона Левковица, бой пройдет в апреле и мае в вечере бокса для телеканала Showtime.

Представители боксеров достигли договоренности еще несколько дней назад, но они ждали подтверждения со стороны WBC о том, что на кону будет временный титул чемпиона во втором среднем весе. Ранее WBC одобрил проведение боя за временный титул в связи с тем, что дал чемпиону WBC во втором среднем весе Саулю «Канело» Альваресу разрешение боксировать за титул в первом тяжелом весе.

25-летний Бенавидес уже является двукратным экс-чемпионом мира во втором среднем весе, но он дважды лишился титула вне ринга — из-за положительной пробы на кокаин и из-за неудачи на взвешивании. Вторая потеря титула лишила Бенавидеса и возможности боксировать с Альваресом, который хотел объединить титулы во втором среднем весе.

32-летний экс-чемпион мира в среднем весе Лемье тоже заявлял о желании встретиться с Альваресом еще в то время, когда оба боксера выступали в среднем весе. Лемье лишился своего пояса IBF в 2015 году в поединке против Геннадия Головкина и с тех пор не боксировал за титул чемпиона мира. Лемье поднялся во второй средний вес в 2019 году после того, как попал в больницу с обезвоживанием перед взвешиванием.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть