WBA: Угас против Спенса и Бутаев против Станиониса
0
20 | Декабрь | 2021 11:26

WBA: Угас против Спенса и Бутаев против Станиониса

WBA внесла изменения в свой план организации титульных боев в полусреднем весе и разрешила суперчемпиону WBA Йорденису Угасу провести объединительный поединок против чемпиона WBC и IBF Эррола Спенса, так как обязательный претендент на титул Угаса Эймантас Станионис согласился на отсрочку, и назначила бой между Станионисом и регулярным чемпионом WBA в полусреднем весе Раджабом Бутаевым, сообщает ESPN со ссылкой на главу WBA Хильберто Мендосу.

Ожидается, что оба этих поединка пройдут в одном PPV-шоу компании Premier Boxing Champions в марте или апреле следующего года. А Спенс и Угас, сотрудничающие с Premier Boxing Champions, сейчас завершают достижение договоренности о проведении боя.

Согласно новому решению WBA победитель боя за титул регулярного чемпиона WBA между Бутаевым и Станионисом получит право на бой с победителем боя между Угасом и Спенсом. И согласие Станиониса на поединок против Бутаева подтвердил промоутер Станиониса Ричард Шефер, президент компании Probellum.

«Эймантас с нетерпением ждет победы над Бутаевым в вечере бокса «Спенс-Угас» и затем боя с победителем. Он готов боксировать с любым в полусреднем весе», — цитирует Шефера ESPN.

Согласно первоначальному плану WBA Раджаб Бутаев 30 октября завоевал титул регулярного чемпиона WBA, победив Джеймела Джеймса, и должен был встретиться с победителем боя между Угасои и Станионисом. Однако Угас после своей победы над Мэнни Пакьяо настаивал на том, что WBA своим решением препятствует проведению объединительного боя. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть