Давид Аванесян проведет защиту титула в феврале
0
21 | Декабрь | 2021 08:08

Давид Аванесян проведет защиту титула в феврале

Чемпион Европы в полусреднем весе Давид Аванесян рассказал, что сразу после Нового года уедет из Пятигорска в Великобританию для подготовки к защите титула, запланированной на февраль, а главной его целью является бой за титул или отборочный бой по версии WBC, где он занимает второе место в рейтинге.

«Главная цель — вернуть пояс чемпиона мира, — сказал в интервью «Победа26» Аванесян, который в 2016 году владел временным титулом WBA. — Сейчас в рейтинге WBC я второй, а первым значится Вtрджил Ортис. По идее, в следующем году мы должны с ним боксировать за право биться за звание чемпиона с Эрролом Спенсом. Но пока определенности нет. Этот бой должен состояться в мае или июне — ориентировочно в США. А ближайший матч пройдет в феврале, скорее всего, в Великобритании, это будет защита титула чемпиона Европы».

Аванесян с 2014 года боксирует за рубежом и сотрудничает с британским менеджером и тренером, а в октябре прошлого года он подписал долгосрочный контракт с британским промоутером Фрэнком Уорреном.

«Примерно полгода я живу в Пятигорске, где моя семья, друзья. А другие полгода готовлюсь к боям в Англии, где находится моя команда: менеджер, промоутер. В год в среднем провожу три поединка, выезжаю в Туманный Альбион за два месяца до матча, — рассказал боксер. — Я попросил менеджера, чтобы мне дали возможность отметить Новый год в кругу семьи. Тем более что на прошлый Новый год меня в Пятигорске не было. А уже второго января отправлюсь в Англию».

Источник: Победа 26

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть