Глава WBC назвал Кэмбососа абсолютным чемпионом
0
23 | Декабрь | 2021 09:46

Глава WBC назвал Кэмбососа абсолютным чемпионом

Президент WBC Маурисио Сулейман назвал франшизного чемпиона WBC и обладателя титулов WBA, IBF и WBO в легком весе Джорджа Кэмбососа абсолютным чемпионом мира, хотя в этом весе у WBC есть чемпион мира Девин Хейни, которым Сулейман тоже очень гордится. Он также попытался в очередной раз объяснить концепцию франшизного титула.

«Что произошло с франшизным титулом в легком весе? Как можно видеть сейчас, он дал нам семь-восемь боев на самом высоком уровне и даст еще больше, — сказал Сулейман в ходе медиа-конференции. — Я прошу прощения за путаницу, которая может возникнуть у поклонников бокса, я прошу прощения за непонимание в среде журналистов, прошу прощения у маньяков статистики, которые говорят: «Боже мой, что это?»

«Если посмотреть на послужные списки, то в них всегда есть сноски. Я придерживаюсь того, что боксеры должны чаще боксировать и у них должно быть больше возможностей и я горжусь этим. Такое случается не в каждой весовой категории».

«Девин Хейни владеет титулом WBC, он первоклассный чемпион WBC, он вырос в выдающегося чемпиона… Как я сказал, Кэмбосос победил Лопеса, который победил Ломаченко, поэтому я считаю, что он заслуживает признания как абсолютный чемпион, и нас ждут отличные бои».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть