Магомед Исмаилов: В нашем бою в Шлеменко будут лететь пушки
0
26 | Декабрь | 2021 11:53

Магомед Исмаилов: В нашем бою в Шлеменко будут лететь пушки

Известный российский боец Магомед Исмаилов обсудил свое поражение Владимиру Минееву, а также прокомментировал потенциальный бой против Александра Шлеменко.

— Тебе назначили бой с Александром Шлеменко. Как его предложили? Правильно понимаю, что вы могли подраться еще до твоего реванша с Владимиром Минеевым?
— Мог, да. И до второго боя с Минеевым мог, и до третьего… Противостояние Исмаилов — Шлеменко всегда самое актуальное, к нему всегда будет интерес. Но сейчас сначала посмотрим, как у Шлема пройдет поединок с Фарридуном Одиловым.

— Есть теория, согласно которой тебе проще всего настраиваться на соперников, которых удалось, скажем так, очаровать до боя и подружиться с ними. А с Минеевым было сложно во многом, потому что атмосфера у поединка была другой. Согласен с этим и нет опасений, что слишком подружиться со Шлеменко тоже не получится?
— Дело не в этом. Дело в том, что кто-то воспринимает противостояние с Минеевым как принципиальное, и меня этим сильно загоняет. Я говорю, что не нужно воспринимать это как что-то принципиальное. Это обычный бой, и все равно нас судья разнимет и разведет по углам, когда будет гонг. Это уже не личный вопрос решается, а спортивный. Раньше у меня был пунктик, я переживал: «Ай, уай! А что если я проиграю? Что будет?!» А сейчас я свободный человек. Я знаю, что ничего не будет, хвала всевышнему. Меня тяжело будет задеть. И, когда я выйду в следующий раз в клетку, вы увидите свободного человека, а это в моем случае очень опасно.

— Ты обозначил, что собираешься зарубиться со Шлеменко. Действительно готов к этому? Александр уверен, что ты передумаешь после первого пропущенного удара.
— Слушай, он должен понимать, что в него будут лететь пушки. И очень много. Это не то, что он испытывал в своих прошлых противостояниях. Просто мы отправим в него залпы орудий: «Туф-туф-туф!»

— Борьбы не будет?
— Ну почему? Это же ММА. Знаешь, вот в бою с Минеевым не было грэпплинга. Но на самом деле он у меня есть, просто я его не использовал. Был где-то принципиальным, где-то хотел кому-то что-то доказать. Сейчас ничего никому доказывать не собираюсь. Теперь вы увидите совершенно другого человека в клетке.

— Не зависит ли твой интерес к бою со Шлеменко от результата его поединка с Одиловым?
— Александр Шлеменко уже проигрывал. Сколько у него поражений — 10? Ну и что? Он до сих пор интересен. Ну и что, что здесь он может проиграть накануне нашего боя? Наш бой в любом случае состоится, ведь Шлеменко — это Шлеменко. Тем более надо понимать, что Одилов — очень сильный и очень опасный боец. Все может быть в клетке. Я не буду отдавать предпочтение никому из них, просто посмотрю поединок. Там будет, чем насладиться. А проиграет Шлеменко или нет — для меня не имеет значения. Я проиграл прямо сейчас, в преддверии нашего боя — для него это имело значение? Нет. Хотя он мог сказать: «Да, он с поражением», и не принять этот бой. Почему принял — не буду предполагать, баллов себе накидывать. Но также и мне нет разницы, проиграет он или выиграет. Даже если он проиграет — он будет только более мотивированным и более опасным для меня. Для меня главное — чтобы у него травм не было, не заболело ничего.

— Ты только что сидел за одним столом с Владимиром Минеевым, и это выглядело как примирение. Нет опасения, что так вы убьете интригу для третьего боя?
— Ну если бой будет не нужен, его не случится. Но ты поверь мне — мы обязательно подеремся. Вернемся к этому противостоянию. Между нами необязательно должна быть какая-то грубость, оскорбления, неприязнь друг к другу. Чтобы это противостояние было интересно зрителю, достаточно быть Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Мы много знаем классики вроде трилогии Гатти — Уорд. И у меня такое чувство, что в российском ММА этой классикой станут три противостояния Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева. Я могу сделать что-то неправильно, но потом я сделаю что-то правильно три раза. Человек так устроен, что запоминается тот один раз. Я пересматривал концовку боя и то, как он принял победу, его реакцию после всего. Для меня это хороший показатель. Что-то было — пусть оно останется в прошлом. Вряд ли сейчас уже кто-то сможет меня зацепить так же. Так что для меня все это было опытом, но все-таки я подобного привлечения интереса к поединку не поддерживаю. У меня не трешток, а «Honey-talk», как говорят в «Вестнике ММА» (известный ютуб-канал о смешанных единборствах). Возможно, Минеев попытается еще раз вывести меня из себя, но у него ничего не получится. Пытаться это сделать — это закапывать себя. Он останется в минусе в конечном итоге.

Источник: sport24.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть