Арум: Уайт просит слишком много, Руис или Хелениус для Фьюри
0
29 | Декабрь | 2021 12:30

Арум: Уайт просит слишком много, Руис или Хелениус для Фьюри

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри может провести поединок в марте этого года против Энди Руиса или Роберта Хелениуса, если обязательный претендент Диллиан Уайт не пойдет на компромисс в переговорах, заявил сопромоутер Фьюри Боб Арум.

WBC назначил бой между Фьюри и Уайтом, но переговоры зашли в тупик из-за разногласий относительно гонорара Уайта, и команда Фьюри рассматривает возможность проведения в марте поединка против экс-чемпиона мира Энди Руиса в Лас-Вегасе, США или Роберта Хелениуса в Манчестере, Великобритания.

«Это двое основных кандидатов, которых мы будем обсуждать с Фрэнком Уорреном и Тайсоном на этой неделе, и мы определимся с тем, что будем делать, — сказал Арум в интервью IFL TV о следующем бое Фьюри. — Жаль, потому что Диллиан Уайт мог получить бой. На наш взгляд, они слишком много просят».

Ситуация осложнена тем, что разделение призового фонда, доли которого для обязательной защиты устанавливает WBC, Уайт сейчас оспаривает в спортивном арбитражном суде,  и заседание суда будет только в марте.

«Если он считает, что может победить, хватит надеяться на арбитраж и выпрашивать больше. Мы предложили ему 25% с гарантированным гонораром [5-5.5 млн долларов] в качестве начальной точки для переговоров. А он говорит, что хочет более 10 млн, что мы даже обсуждать не будем. Они просят слишком много», — добавил Арум.

По словам Арума, президент WBC Маурисио Сулейман уже пообещал, что разрешит Фьюри боксировать в нетитульном бою.

«Так что Тайсон просто проведет бой за титул чемпиона The Ring, — отметил промоутер. — Надеюсь, он победит, и к тому времени когда состоится реванш Усика и Джошуа, победитель будет готов встретиться с ними с титулом WBC или без него. Проигравшим в этом случае несомненно останется только Диллиан Уайт».

«Да, это решать Тайсону Фьюри, — добавил Арум о кандидатуре соперника. — Но даже если они [команда Уайта] выиграют в суде, что они получат? Бой с никому неизвестным соперником за титул. Он просто Диллиан Уайт, о нем мало кто знает. Тайсона Фьюри знают все. Ему следует вернуться к переговорам и договориться о бое. Я бы хотел провести бой в Великобритании. Они видят в этом свой последний шанс и стремятся получить как можно больше денег. Это усложняет переговоры».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть