WBC назначил торги на бой Фьюри-Уайт с долями 80 на 20 в пользу чемпиона
0
31 | Декабрь | 2021 15:07

WBC назначил торги на бой Фьюри-Уайт с долями 80 на 20 в пользу чемпиона

WBC назначил на 11 января торги на право организации поединка чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри против обязательного претендента и временного чемпиона Диллиана Уайта и установил, что призовой фонд, предложенный победителем, будет поделен в пропорции 80 на 20 в пользу чемпиона.

Разделение призового фонда на торгах является важным фактором для двусторонних переговоров между командами боксеров, если они хотят избежать проведения торгов, однако Уайта, похоже, не устраивает разделение 80 на 20, которое все же утвердил WBC по просьбе сопромоутеров Фьюри из Top Rank, обоснованное разницей в гонорарах боксеров в предыдущих боях (видимо, речь идет о тех суммах, которые команды боксеров раскрыли перед WBC).

«Мы приняли решение в четверг, — цитирует президента WBC Маурисио Сулеймана BoxingScene.com. — Выбор пропорции 80 на 20 основывается на гонорарах боксеров за недавние поединки».

WBC планировал назначить этот бой еще в ноябре, но отложил решение из-за жалобы команды Уайта в спортивный арбитражный суд, и по неподтвержденным данным, она в частности касается и разделения призового фонда на торгах. Решение суда по этому делу ожидается не ранее марта.

Как отмечает BoxingScene.com, распределение 80 на 20, утвержденное WBC в данном случае, сильно отличается от традиционного для WBC распределения 55 на 45 в случае поединков между полноценным и временным чемпионом. Согласно правилам организации, WBC может изменить распределение до 70 на 30 в пользу чемпиона, основываясь на официальном запросе одной из сторон, который рассматривается советом директоров.

«Мы не можем обсуждать никакие детали из-за суда, — отметил Сулейман. —  Арбитражный суд еще рассматривает дело, к сожалению. Мы просто назначили торги, и всё. Поэтому мы не можем дать никаких других комментариев. Это был разочаровывающий процесс, но я рад и надеюсь, что бой удасться организовать».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть