Артем Лобов о завершении карьеры: Мне казалось, что все мои мечты были раздавлены
0
7 | Январь | 2022 14:07

Артем Лобов о завершении карьеры: Мне казалось, что все мои мечты были раздавлены

Бывший боец UFC Артем Лобов в интервью The MMA Hour рассказал о своем решении завершить спортивную карьеру, и о том, ради чего он еще может вернуться в спорт.

«Каждый раз, даже когда я проигрывал, я всегда стремился к определенной цели, — говорит Лобов. — Передо мной всегда стояла большая цель. Последним для меня было попасть в бокс и получить семизначную зарплату. Я чувствовал, что бой с [Денисом] Беринчиком позволит мне этого добиться. Он был серебряным призером Олимпийских игр, непобежденным в боксе, чемпионом мира по версии WBO и все такое. Это будет мой билет на боксерский поединок с семизначной суммой. Когда этого не произошло, я потерпел неудачу, я знал, что могу продолжать драться, но это будет борьба только для того, чтобы получить немного денег, просто чтобы выжить. Больше не было большой цели, которую я мог бы достичь».

«Это было решение, над которым я долго думал. Мне было трудно принять это решение. Я вообще люблю драться. Я люблю этот вид спорта. Я люблю эту жизнь. Когда я принял это решение — это было чертовски тяжело. Мне казалось, что все мои мечты были раздавлены».

«Когда я вышел на пенсию, мне пришлось прийти к такому моменту, когда я сказал себе: «Ну вот и все». Вы не достигнете этих целей. Этого не произойдет. Ты был недостаточно хорош. Тебе не удалось достичь того, чего ты хотел. Это было эмоциональное время для меня».

«Мне 35. Я подумал, что если мне снова придется начинать заново и пытаться работать над чем-то, я буду становиться все старше. Другой причиной было повреждение головного мозга. Это было в новостях последние пару лет. Я понимал, что мне понадобится мое здоровье. У меня сейчас есть ребенок, которому я хотел бы быть хорошим отцом. Стать однажды дедушкой. Пришло время встать и заняться чем-то другим, пока ты еще молод, энергичен. Вот почему я принял такое решение».

«Есть только два способа вернуться и снова драться. Первый — бой с [Зубайрой] Тухуговым. Мне все равно, пенсионер я или нет. Я всегда хочу этого боя, несмотря ни на что. И второй — если кто-то предложит мне семизначную сумму за бой, то это сильно изменит ситуацию. Многие проблемы, которые я только что упомянул в связи с уходом на пенсию, больше не будут играть такой большой роли. Семизначная сумма может помочь вам создать финансовое будущее для семьи, и это, конечно, важно для меня. Так что я бы подумал о возвращении по этим двум причинам. Бой с Тухуговым или семизначный гонорар».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть