Паркер вслед за Ортисом тоже отказался от отборочного боя с Хрговичем
0
11 | Январь | 2022 07:31

Паркер вслед за Ортисом тоже отказался от отборочного боя с Хрговичем

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Джозеф Паркер тоже отказался от предложения провести отборочный поединок по версии IBF против хорватского боксера Филипа Хрговича, занимающего третье место в рейтинге. Ранее IBF предложила встретиться с Хрговичем кубинцу Луису Ортису после его победы над вторым номером рейтинга Чарльзом Мартином, однако Ортис отказался, сославшись на травму руки. Затем выбор пал на четвертого номера рейтинга Паркера, но и его команда отказалась от отборочного боя.

Промоутер Паркера Дэвид Хиггинс сообщил Sky Sports, что они хотят организовать новозеландцу матч-реванш с Энди Руисом, а бой с Хрговичем финансово непривлекателен.

«Есть экономическая проблема с Хрговичем, — сказал Хиггинс. — Когда мы строили карьеру Паркеру, мы создали ему фанатскую базу в Новой Зеландии. Мы вложили большие деньги в организацию боя Паркера против Энди Руиса в Новой Зеландии. Есть ли у Хрговича фанатская база где-нибудь? Он добился высокого места в рейтинге, но не фанатской базы, поэтому предлагаемые деньги просто смехотворны для кого-то вроде Паркера. Кроме того этот бой находится в конце очереди обязательных претендентов».

Представитель Хрговича Калле Зауэрланд выразил недовольство тем, что другие участники рейтинга IBF игнорируют саму его идею выявления лучшего претендента, отказываясь от отборочного боя.

«Нам не называли причину, — сказал Зауэрланд в интервью Sky Sports об отказе Паркера. — Рейтинги становятся посмешищем. И дело в отказе по финансовым причинам, потому что боксеры отказываются от боя с нами еще до обсуждения финансового вопроса. Они отказываются от шанса боксировать за титул чемпиона мира».

Также Зауэрланд призвал IBF принять дисциплинарные меры против боксеров, отказывающихся от отборочного боя. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть