Бетербиев: Думаю, в этом году подерусь с кем-то из чемпионов
0
13 | Январь | 2022 08:46

Бетербиев: Думаю, в этом году подерусь с кем-то из чемпионов

Чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев надеется, что в наступившем году его команде удастся организовать ему объединительный поединок против одного из двух других чемпионов мира в этом весе. По словам, 36-летнего российского боксера, он уже предварительно обсуждал проведение боя в Екатеринбурге против соотечественника, чемпиона WBA Дмитрия Бивола, который в конце прошлого года подписал соглашение с уральской компанией RCC Boxing Promotions.

«Я поехал туда познакомиться, — рассказал в интервью Матч ТВ Бетербиев о своей поездке в Екатеринбург в конце прошлого года. — Сказал им, что все вопросы решаю с командой. Сейчас пообщаюсь с командой, и мы примем решение. Изначально было предложение познакомиться, а потом говорили про бой именно с Биволом. Кстати, их даты для меня не совсем неподходящие, не хочу раскрывать подробнее. Посмотрим, что сложится. Думаю, в этом году мы как минимум подеремся с кем-то из чемпионов».

Бетербиев сотрудничает с американской промоутерской компанией Top Rank, которая является сопромоутером чемпиона WBO в полутяжелом весе американца Джо Смита-младшего. В прошлом году Top Rank заявляла о желании устроить бой Бетербиева и Смита, однако ничего не получилось, и Бетербиев не сказал ничего о перспективах организации этого боя в будущем.

«Посмотрим, — сказал Бетербиев о бое против Смита. — Я был готов к этому бою [в прошлом году] хотел этого поединка. Но так и не понял, что случилось».

Есть также перспектива поединка против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, но Бетербиев понимает, что это менее реально, чем бой с одним из чемпионов мира в полутяжелом весе.

«Нет смысла выбирать Канело, потому что выбирает он. Если бы я был на его месте… Не хочу говорить, что боксировать со мной — большой риск. У нас разные весовые. Остаются Джо Смит и Дмитрий Бивол. Сегодня профессиональный бокс — спорт и бизнес, — отметил Бетербиев. — В общем, для меня глобально нет разницы, сначала боксировать с Джо Смитом, а потом с Дмитрием Биволом, или наоборот. Важна конечная цель».

Еще разговор вновь зашел об Александре Усике, который побеждал Бетербиева на любительском ринге, и о прогнозе Бетербиева на бой украинца против чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа, и о том что якобы его слова звучали негативно.

«Не вижу смысла относиться к Усику негативно или с завистью. Я сказал свое мнение. Может, Джошуа немного не разобрался в действиях с левшой. Энтони побеждал непростых ребят и не просто так владел поясами. Хотя Джошуа провел свой не худший бой. Худшей была первая встреча с Энди Руисом, когда Энтони досрочно проиграл, а Руиса вообще никто не воспринимал всерьез. Тогда чисто по результатам боя с Джошуа надо говорить, что Руис лучше Усика? Хотя я не смотрел бой Усика и Джошуа», — отметил Бетербиев.

«Я уважаю заслуги Александра Усика. Как спортсмен он добился хороших результатов. У него родители, семья, которые искренне радуются за него. И у меня есть родители, мама, семья, родные и близкие, и я не хочу никого ущемлять своими высказываниями. Я уважаю то, что он сделал. Он сделал крутую работу! Я рад за него как за спортсмена. Мы близко не знакомы, поэтому зачем мне личное говорить?», — добавил боксер.

Отрицательно Бетербиев высказался и о предложении увеличить свою известность за рубежом за счет громких заявлений и личных выпадов в адрес потенциальных соперников.

«Да, я знаю много страшных слов. Например, что разорву их как тузик грелку. Но это просто слова. Я никогда не делал что-то ради того, чтобы просто сказать. Выйду в ринг и вот там постараюсь «говорить» — сказал Бетербиев.

«Мне не нужно это. Слава Всевышнему, мне платят неплохо и за то, какой я есть. Переусердствовать в трештоке — не мой стиль, — добавил он. — Есть же выражение: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Если ты будешь ему следовать, то все у тебя будет хорошо. Когда ты что-то говоришь, то можно ожидать и обратную реакцию. А потом твоим близким будет неприятно».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть