Александр Шлеменко: Мне интересно это противостояние с Исмаиловым
0
13 | Январь | 2022 19:57

Александр Шлеменко: Мне интересно это противостояние с Исмаиловым

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко обсудил свой следующий бой, а также высказался о вероятном поединке против Магомеда Исмаилова.

— Из-за боя с Исмаиловым практически не говорят про поединок с Одиловым и воспринимают его не так серьезно. Судя по высказываниям Фаридуна, его это немного задевает. Он говорит, что удивит всех и покажет, что его рано списывать со счетов. Не считаете, что с анонсом боя против Маги поторопились?

— Ну, пусть показывает тем, кто это анонсирует. Это большой бой, никто не списывал Одилова со счетов. Может быть, из-за трудностей освоения русского языка ребята чего-то не понимают. Кто сказал, что он слабый? Никто этого не говорил. Просто есть график выступлений, есть большой бой против Маги Исмаилова. Например, второй бой с Минеевым раскручивали три года. При этом, когда Мага дрался с другими бойцами, никто не говорил, что они слабые. Здесь та же ситуация. Все относятся к Одилову серьезно. Я даже сейчас говорю, если не буду готов на сто процентов, то, скорее всего, надо будет переносить бой. Для меня это ценный титул, я бы хотел выиграть поединок.

Так что не думаю, что Одилова кто-то списывает со счетом, и могу понять организаторов поединка с Исмаиловым. Это большой бой, большие вложения – им охота получить по максимуму, поэтому начали раскрутку заранее.

— Все говорят, что в случае завоевания пояса Eagle FC вы подпишете контракт с UFC. То есть чемпионство в Eagle FC означает автоматический переход в UFC, или лишь то, что Хабиб Нурмагомедов порекомендует вас подписать?

— Насчет договоренностей Eagle FC и UFC мне сложно сказать, я не так плотно имею отношение к EFC. Может быть, она у них есть. Здесь же ситуация не в том, что любой чемпион сразу подписывается в UFC. Я довольно медийный боец, не только в России, но и в Северной Америке, где у меня около десяти главных боев вечера на одном из федеральных каналов. Так что почему нет, тем более Хабиб дружен с UFC. Думаю, это сделать реально.

— Перед боем Исмаилова и Минеева многие расписывали сценарий, что Мага устанет в первых двух раундах и проиграет в третьем. Каким вы видите сценарий вашего боя?

— Мне кажется, что Мага будет однозначно сильнее, чем в бою с Вовой. Мага всегда был смышленым. Они сделают разбор, что пошло не так, чтобы вернуться сильнее. Для них этот бой серьезный шаг. Для меня драться с Магой сейчас не очень – он на поражении. Лучше с Вовой, но я дерусь с Магой, потому что мне интересно это противостояние.

— Исмаилов сказал: «Он должен понимать, что в него будут лететь пушки. И очень много. Это не то, что он испытывал в своих прошлых противостояниях. Просто мы отправим в него залпы орудий». Вы верите, что Магомед будет драться в стойке?

— Будет какое-то время. Я знаю, зачем Мага так говорит – чтобы показать своей фанатской базе, что может драться и в стойке, и в партере. Но я же слежу за его карьерой, анализировал его бои. Он начинает в стойке, но когда что-то идет не так, то всегда борется. Я думаю, в бою со мной у него должно что-то пойти не так. Преимущество в ударке на моей стороне. Так что извини, Мага, тебе придется бороться.

— Насколько против Маги играет то, что Минеев в двух боях расписал сценарий, как его побеждать?

— Я не соглашусь. Что он расписал? Да, он молодец: был готов, не сломался, не испугался, терпел. Но какой сценарий? Выходишь, просто терпишь, Мага умирает, ты выигрываешь? Тогда да, спору нет. Я собираюсь придерживаться не такого сценария, а самого начала не давать ему бороться, работать в стойке, наносить ему жесткие удары. Чтобы потом не говорили: «Он просто устал. А если бы не устал, тогда бы что-то было».

Источник: bookmaker-ratings.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть