Джордж Форман возмутился, узнав об обвинениях Арума в расизме
0
14 | Январь | 2022 07:37

Джордж Форман возмутился, узнав об обвинениях Арума в расизме

Знаменитый американский чернокожий супертяжеловес Джордж Форман категорически не согласился с тем, что промоутер Боб Арум имеет какое-то предубеждение по поводу чернокожих боксеров и отдает предпочтение в своей работе белым и латиноамериканским боксерам.

Подобные обвинения в адрес Арума и его компании Top Rank выдвинул в суде чемпион WBO Теренс Кроуфорд, и Форман встал на защиту Арума, с которым он сотрудничал во время своего возвращения на ринг после десяти лет отсутствия, и который вновь привел его к титулу чемпиона мира в супертяжелом весе.

«Он не святой, но Боб Арум — один из лучших людей, которых я знаю, — цитирует Формана Yahoo Sports. — Вы могли бы позвонить мне по поводу 25-30 других людей, и я бы не стал ничего комментировать. Но не в этом случае. Он любит своих ближних».

Также Yahoo приводит комментарий в защиту Арума от американского чернокожего промоутера Антонио Леонарда, у которого на совместном контракте с Top Rank находятся 14 боксеров, из них 12 чернокожих.

«Я не сталкивался ни с чем подобным, — сказал Леонард, когда узнал об обвинениях Арума в расизме. — Я доверяю Бобу и у меня нет проблем с Бобом и никогда не было. И позвольте отметить, что я бы никогда не стал вести дела с тем, кто мне не нравится, независимо от того, сколько денег это мне принесет. Я не могу сказать ничего плохого о Бобе».

Помимо Формана Арум сотрудничал с другими знаменитыми чернокожими боксерами, такими как Мохаммед Али, Шугар Рэй Леонард,  Марвин Хаглер, Томас Хирнс, Флойд Мейвезер-младший и другими. И с Хаглером у него были столь доверительные отношения, что они сотрудничали много лет без подписанного долгосрочного соглашения.

В статье отмечается, что Арум действительно публично заявлял о том, что потерял много денег на Кроуфорде, но его недовольство не связано с цветом кожи а с тем, что Кроуфорд ничего не делает для увеличения своей известности и повышения интереса публики к своим боям.

Указывается, что Top Rank потерял в общей сложности 20 млн долларов на всех боях Кроуфорда и 3 млн на его последнем поединке против Шона Портера, однако откуда и как получены эти оценки не сообщается, и вероятно речь идет об упущенной выгоде, а не о прямых убытках.

«Обвинять такого человека как Арум в расизме неправильно. Но в любви и на войне все средства хороши», — отметил Форман.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть