Промоутер Фьюри призвал Диллиана Уайта сесть за стол переговоров
0
14 | Январь | 2022 10:21

Промоутер Фьюри призвал Диллиана Уайта сесть за стол переговоров

Обязательному претенденту Диллиану Уайту стоит сесть за стол переговоров, чтобы договориться о поединке против чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, считает сопромоутер Фьюри Боб Арум.

WBC назначил бой между Фьюри и Уайтом, но жалоба Уайта на WBC сейчас рассматривается спортивным арбитражным судом, что затрудняет ситуацию. Кроме того Уайт считает, что не заслуживает 20% от призового фонда, как постановил WBC, а сам Арум ранее заявил, что Уайт просит слишком много денег.

«Если он хочет боя и прекратит заниматься ерундой, он может получить хороший гонорар и доказать, что принадлежит к бойцам мирового класса, сразившись с Фьюри, — сказал Арум об Уайте в интервью Sky Sports. — Мы рады провести этот бой. Это хороший бой для Великобритании. Уайту следует встретиться со мной и [британским сопромоутером Фьюри] Фрэнком Уорреном и договориться о гарантированном гонораре, и мы начнем готовить бой».

По словам Арума, бой Фьюри планируется на 26 марта, и он уже говорил о том, что Фьюри может провести нетитульный бой против другого соперника, если с Уайтом договориться не удастся.

«Это решать Тайсону. Мы обсуждали других соперников», — отметил Арум.

Между тем, по мнению промоутера Уайта Эдди Хирна, Фьюри вряд ли сможет провести нетитульный бой вместо обязательной защиты и сохранить при этом свой пояс WBC.

«Насколько мне известно, не думаю, что текущей ситуации с судебным иском Уайта это возможно, — сказал Уайт в интервью IFL TV о нетитульном поединке  Фьюри 26 марта. — Тайсон Фьюри может делать все, что хочет. Если он хочет освободить титул, он может боксировать 26 марта. Не знаю, зачем ему отказываться от титула».

«Я не знаю, почему организация боя Фьюри-Уайт занимает так долго времени, это совершенно логичный бой и отличный бой для британского бокса. Это большое событие, — добавил Хирн. — Я считаю, что это отличный бой. Тайсон Фьюри верит в то, что может победить Диллиана Уайта, но это действительно хороший бой».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть