Главный тренер сборной о подготовке к главным турнирам 2022 года
0
18 | Январь | 2022 06:55

Главный тренер сборной о подготовке к главным турнирам 2022 года

Мужская сборная России уже приступила к подготовке к первым турнирам наступившего года, и главный тренер команды Виктор Фархутдинов рассказал о том, кто примет участие в главных стартах 2022 года — чемпионату Европы в Армении в  мае, Кубку мира в России в июне и первенству Европы 19-22 лет в Хорватии.

«В сборе, помимо прочих, принимают участие олимпийский чемпион-2020 Альберт Батыргазиев, серебряный призер Муслим Гаджимагомедов, бронзовый медалист Олимпиады Андрей Замковой, чемпион мира-2021 Марк Петровский, призеры чемпионата мира Джамбулат Бижамов, Вадим Мусаев, Ахтем Закиров, Савелий Садома, а также призеры первенства Европы 19-22 лет. Сюда влился молодой состав из юниоров 17-18 лет – победители первенства мира и Европы», — цитирует Фархутдинова Федерация бокса России.

«Сбор продлится до 19 февраля. И далее мы примем участие в серьезном турнире «Странджа» в Болгарии (19-28 февраля), на который съедутся все сильнейшие боксеры со всего мира. Уже подтвердили свое участие 29 команд, включая сборные Кубы, США, Казахстана, Узбекистана. Организаторы пошли нам навстречу и допустили к этому соревнованию два наших состава. Далее с 14 по 20 марта мы проведем «восьмерку» и определим составы для главных соревнований года – чемпионата Европы и Кубка мира», — добавил тренер.

Также в апреле команда примет участие в Кубке губернатора Санкт-Петербурга.

«В этом году у нас два очень серьезных турнира — чемпионат Европы и Кубок мира в России. Мы комплектуем команду с прицелом на эти соревнованиях. Перед нами будет стоять задача завоевать первое общекомандное место и на чемпионате Европы, и на Кубке мира, и на первенстве Европы 19-22 лет в Хорватии, — отметил Фархутдинов. — Мы планируем, что, помимо Замкового, в чемпионате Европы примет участие и Муслим Гаджимагомедов. Участие Альберта в главных турнирах 2022 года пока под вопросом. Марка Петровского мы рассматриваем для участия на турнирах в Болгарии и Санкт-Петербурге, а также на Кубке мира, но комплектование команды произойдет позднее».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть