Франсис Нганну — Сирил Ган на UFC 270: превью, прогнозы и где смотреть
0
19 | Январь | 2022 15:34

Франсис Нганну — Сирил Ган на UFC 270: превью, прогнозы и где смотреть

22 января в Лас-Вегасе, США состоится очередной турнир UFC 270, в котором чемпион в тяжелом весе Франсис Нганну проведет первую защиту своего титула в поединке против временного чемпиона Сирила Гана.

35-летний франко-камерунский боец Франсис Нганну завоевал титул чемпиона UFC в тяжелом весе со второй попытки в марте прошлого года, победив нокаутом Стипе Миочича и взяв реванш за поражение 2018 года. Все свои 16 победных боев он выиграл досрочно (12 — нокаутом и 4 — приемом) и потерпел три поражения решениями судей.

Он известен своим нокаутирующим ударом и выдающейся физической силой, но у этого есть и обратная сторона — из-за большой физической массы он быстрее устает, и считается, что у него нет достаточно разнообразного арсенала для победы на тот случай если его удары не оказывают сокрушительного воздействия на соперника в начале боя.

Сам Нганну уверен в том, что сохранит свой титул в бою против Гана, так как за три года, прошедшие с момента его поражения от Миочича, стал значительно сильнее и лучше.

«Он хорош, он талантлив, это точно, и именно поэтому он сейчас там, где он находится, — сказал Нганну о временном чемпионе UFC. — Я просто лучше него. Я просто человек, который остановит шумиху вокруг Гана, и я не могу дождаться, чтобы выйти на бой».

Еще одно свое преимущество Нганну видит в том, что Ган готовится к бою с ним под руководством его бывшего тренера из Франции Фернана Лопеса.

«Я не думаю, что Фернан Лопес что-то знает обо мне, — сказал Нганну, прекративший сотрудничество с Лопесом после поражения от Миочича. — Я думаю, что я теперь совершенно другой боец. Но я знаю о нем все. Я буквально могу думать, как он. Я знаю, каков его план игры. Я могу проникнуть в его мысли и представить, над чем именно он работает, потому что я знаю этого человека. Я знаю, как он думает больше, чем он мог даже представить».

У Нганну, который начал свои занятия единоборствами с бокса, есть и еще один мотив для сохранения титула чемпиона UFC. Это боксерский поединок против чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Тайсона Фьюри. По мнению Нганну, бой между двумя чемпионами мира из двух самых популярных единоборств в самой престижной весовой категории стал бы огромным событием, но для осуществления этого плана ему нужно победить Гана 22 января.

Соперник Нганну 31-летний француз Сирил Ган сделал себе стремительную карьеру в смешанных единоборствах и буквально ворвался в топ тяжелого веса. Он дебютировал в UFC в августе 2019 года, а уже через два года, в августе 2021, нокаутировал Деррека Льюиса в бою за титул временного чемпиона UFC в тяжелом весе. Он одержал десять побед в десяти поединках и лишь в трех боях дело дошло до судейских карточек.

«Я намерен победить Нганну, и  намерен стать самым крутым человеком в мире после всего лишь трех лет в ММА, — заявил Ган. — Это действительно безумие. Это прекрасно. После каждого боя вы видите, что я не особо праздную победы. Но если я выиграю у Франсиса, я буду счастлив. Я буду счастлив по-настоящему».

Будущие соперники раньше тренировались вместе  в зале Фернана Лопеса во Франции, и Ган знает сильные и слабые стороны чемпиона, который будет наиболее опасен в начале боя.

«Вы знаете, что мы вступаем в этот бой каждый с собственными сильными сторонами. Что касается физической мощи, Франсис может быть самым впечатляющим парнем в истории UFC. Я не буду пытаться стать сильнее его за три месяца. В этом не было бы смысла», — отметил Ган.

«Если он не сможет попасть в начале, то тяжело поверить, что он будет способен сохранять такую мощь все пять раундов. Здесь начнут вскрываться его недостатки, я уверен. Если я смогу избегать его попаданий и следовать плану, то мы можем выиграть бой», — добавил временный чемпион.

В этом бою нет явного фаворита. Так компания Parimatch считает фаворитом Сирила Гана — 1,73 (1 730 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей). Коэффициент на победу Фрэнсиса Нганну2,03 (2 030 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей).

Досрочная победа Гана — 2,80

Победа Гана решением — 4,20

Досрочная победа Нганну — 2,05

Победа Нганну решением — 11,00

Бой завершится досрочно: да — 1,22; нет — 3,85

Переходите по ссылке и получите БОНУС.

В опросе AllBoxing.Ru с минимальным отрывом лидирует уже Нганну. За него отдали голос 49%, принявших участие в голосовании. В победу Гана верят 48% и 2% опрошенных ставят на ничью.

У бойцов UFC мнения относительно фаворита тоже расходятся, но все ожидают хорошего боя и хотят увидеть, кто из соперников сумеет лучше воспользоваться своими сильными сторонами и извлечь выгоду из недостатков противника.

Экс-чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер:
«Очень тяжело делать прогноз на этот бой. Думаю никто не сомневается, что Ган лучший технарь в тяжелом весе. Он очень точен в своих атаках и у него огромный арсенал ударов. Но у Франсиса очень тяжелый удар. Он может решить судьбу поединка в любую секунду. Если бы мне пришлось ставить свои деньги, то я бы сделал ставку на Гана. Но в целом я считаю, что тут шансы 50 на 50»

Экс-боец UFC Пол Фелдер:
«Чутье подсказывает мне, что победит Нганну и я лично желаю ему победы. Его главное оружие — его тяжелейший удар. Стоит ему донести всего лишь один точный удар и он потушит свет Гану. Ган сможет победить только судейским решением, если Нганну выдохнется и позволит ему это сделать

Полутяжеловес UFC Александр Ракич:
«Многие будут делать ставку на Нганну и его мощь, но Ган уже доказал всем, что он является бойцом с очень высоким уровнем интеллекта. Если у Сирила получится на протяжении всего боя уходить от мощных атак Нганну благодаря своему интеллекту, то он победит».

Полутяжеловес UFC Энтони Смит:
«Я думаю, что Сирил Ган — крутой бое. Я сделаю смелое предсказание, я думаю, что Сирил Ган победит Франсиса Нганну, и я думаю, что он сделает это довольно ловко. Я также думаю, что Сирил Ган победит Джона Джонса».

Экс-претендент на титул UFC в полусреднем весе Колби Ковингтон:
«Тяжело сделать выбор, но Ган должен победить за счет своей активной работы ног и своих навыков кикбоксинга. Сирил очень эффективно расходует свою энергию и у него нет такого, как у Нганну, который вкладывается в каждый свой удар. Я думаю, что Ган измотает его и победит. Большие мышцы требуют много кислорода, и мой прогноз — Ган станет новым чемпионом»

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум:
«Это интригующий и интересный бой, потому что эти два бойца хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга. Без всяких споров, Франсис Нганну очень хорош, и он является чемпионом. Если бы мне пришлось ставить деньги, то я бы их поставил на Гана. Не думаю, что он победит досрочно, но по очкам победа должна быть за ним»

Тренер по боксу Тедди Атлас:
«У Гана есть масса преимуществ по сравнению с Нганну, потому как он более интеллектуальный борец , и он не просто большой парень, а действительно крутой большой парень. Франсис известен своим нокаутирующим ударом, но я бы не рекомендовал ему ввязываться в размен с Сирилом, потому как он может оказаться в дураках, как это случилось с Деонтеем Уайлдером в бою против Тайсона Фьюри. Нганну может оказаться в том же положении».

В России турнир UFC 270, главным событием которого станет бой за титул в тяжелом весе между Франсисом Нганну и Сирилом Ганом, покажет в прямом эфире «Матч ТВ». Начало трансляции — 6:00 мск.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть