WBC исключил боксеров из рейтинга за отказ от добровольного тестирования VADA
0
20 | Январь | 2022 14:02

WBC исключил боксеров из рейтинга за отказ от добровольного тестирования VADA

WBC исключил пятерых достаточно известных и перспективных боксеров из своего рейтинга после того, как они не вступили в программу добровольного допинг-тестирования VADA. WBC запустил собственную антидопинговую программу «Чистый бокс», в соответствии с требованиями которой все чемпионы и участники рейтинга должны проходить тестирование, проводимое Агентством по добровольному тестированию на допинг (VADA).

«Рейтинговый комитет WBC получил информацию из программы «Чистый бокс», администрируемой VADA, о том, что у нескольких боксеров истекло время, отпущенное на вступлением в программу, и следовательно эти боксеры были исключены из рейтинга. У них остается возможность вступить в программу, и их кандидатуры будут вновь рассмотрены рейтинговым комитетом», — говорится в заявлении WBC.

В число этих боксеров вошли трое британцев: боксер первого тяжелого веса Крис Биллэм-Смит (был на седьмом месте), полусредневес Конор Бенн (#5) и боксер легчайшего веса Ли Макгрегор (#9). Также были исключены из рейтинга американец Марио Барриос (#10) и мексиканец Маурисио Лара (#4).

Стоит отметить, что в рамках программы WBC «Чистый бокс» боксеры должны сами оплачивать тестирование VADA, и вероятно отказ от вступления объясняется желанием избежать ненужных по их мнению трат. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть