Отборочный бой Йока-Хргович может не состояться
0
20 | Январь | 2022 15:38

Отборочный бой Йока-Хргович может не состояться

Проведение отборочного поединка по версии IBF в супертяжелом весе между олимпийским чемпионом Тони Йокой и бронзовым призером той Олимпиады-2016 Филипом Хрговичем оказалось под угрозой из-за условий контракта, который Йока заключил ранее на бой против конголезского боксера Мартина Баколе, сообщает ESPN.

Недавно оба боксера дали свое письменное согласие IBF на проведение поединка, и организация официально назначила бой, однако команда Баколе считает, что контракт на бой Йоки и Баколе все еще действует, и Йока не может участвовать в отборочном бою.

Йока и Баколе должны были встретиться 15 января в Париже, но бой был отложен из-за ужесточения антикоронавирусных мер в стране. Согласно контракту промоутер Йоки Джером Абитебу должен был письменно решить отложен бой или отменен, и он написал, что бой перенесен на 5 или 12 марта, сообщил тренер и менеджер Баколе Билли Нельсон.

Основываясь на этом, команда Баколе направила официальное письмо в IBF с указанием на то, что в отборочном поединке не могу участвовать боксеры, уже имеющие подписанный контракт на другой бой. Президент IBF Дэррил Пиплс сообщил, что организация примет решение о судьбе отборочного боя.

«Люди должны соблюдать свои контракты, не так ли, — цитирует ESPN Нельсона, стоящего на страже интересов Баколе. — Правила IBF четко указывают: когда у тебя есть контракт на бой, ты не можешь участвовать в отборочном поединке. Он [Баколе] пытается наладить свою жизнь в Великобритании, и 400 тысяч евро помогут ему в этом и увеличат его шансы на свой бой за титул чемпиона мира. Я считаю, что здесь вина только французского промоутера, потому что наш контракт с ним все еще действует».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть