Третий поединок Романа Гонсалеса и Хуана Франсиско Эстрады будет перенесен
0
23 | Январь | 2022 09:51

Третий поединок Романа Гонсалеса и Хуана Франсиско Эстрады будет перенесен

Третий поединок между чемпионом мира в первом легчайшем весе 31-летним мексиканцем Хуаном Франсиско Эстрадой и экс-чемпионом мира в этом весе 33-летним никарагуанцем Романом Гонсалесом ранее намеченный на 5 марта следующего года в Сан-Диего, США, скорее всего, будет перенесен на новую дату. Как сообщает ESPN Deportes, Эстрада испытывает проблемы в подготовке и явный «недостаток энергии», причиной которого является ранее им перенесенный COVID-19.

Ожидается, что промоутер этого поединка, который должен быть показан на платформе DAZN, Эдди Хирн вскоре объявит новую дату противостояния.

Стоит отметить, что изначально бой планировалось провести еще в октябре прошлого года, но тогда Гонсалес заболел коронавирусом.

Второй поединок между чемпионом WBC Эстрадой и чемпионом WBA Гонсалесом состоялся в марте прошлого года, спустя девять лет после их первого боя, и стал одним из лучших поединков года. Эстрада взял реванш за поражение в первом бою, однако многие поклонники бокса не согласились с решением судей, и промоутер Эдди Хирн сразу заговорил об организации третьего поединка.

На кону в планируемом поединке будет титул WBA в первом легчайшем весе, а также пояс франшизного чемпиона WBC, который WBC вручил Эстраде взамен чемпионского, чтобы разрешить ситуацию с обязательной защитой против экс-чемпиона мира Срисакета Сор Рунгвисая. Эстрада стал франшизным чемпионом, а ставший вакантным титул WBC разыграют Рунгвисай и еще один экс-чемпион мира Карлос Куадрас 5 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть