Хирн: Тайсон Фьюри не хочет боя с Усиком сейчас
0
28 | Январь | 2022 10:53

Хирн: Тайсон Фьюри не хочет боя с Усиком сейчас

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри на самом деле не планировал встретиться в своем следующем бою с чемпионом WBA, IBF и WBO в этом весе Александром Усиком, заявил промоутер экс-чемпиона мира Энтони Джошуа Эдди Хирн, и теперь Фьюри придется провести поединок против обязательного претендента Диллиана Уайта, уверен он.

По словам Хирна, они были готовы всерьез обсуждать отказ Джошуа от реванша с Усиком в обмен на гарантии встречи с победителем поединка между Фьюри и Усиком, в котором определился бы абсолютный чемпион мира, однако оказалось, что сам Фьюри не хочет боксировать с Усиком в своем следующем бою.

«Все очень запутанно. Тайсон Фьюри — это ходячее противоречие. Сначала он говорит Джошуа, что тот трус и согласился на отступные, и тут же, что он худший бизнесмен в истории и только что потерял 90 млн [из-за отказа от отступных]», — сказал Хирн в интервью IFL TV.

«На самом деле он никогда не хотел боя с Александром Усиком, потому что он мог бы провести бой с Александром Усиком прямо сейчас, но он этого не хотел. Но мы этого не услышим, а услышим только его крики в соцсетях», — добавил Хирн.

«Дело не только в отступных, дело в желании стать лучшим супертяжеловесом мира, — отметил Хирн. — Если Джошуа встретится с Усиком в мае и победит, назовут его лучшим супертяжеловесом мира? Нет, не назовут, потому что остается Тайсон Фьюри, правильно? Но если он встретится с победителем боя Фьюри-Усик и победит его, назовут его лучшим? Да, назовут».

«И сделка об отступных была для него наилучшей возможностью без всяких лишних вопросов выяснить лучшего в супертяжелом весе, — продолжил промоутер. — Поэтому мы были готовы рассмотреть долгосрочный контракт, чтобы понять есть ли в этом смысл. Но это бы означало, что Фьюри придется боксировать с Усиком. И когда дошло до дела, Фьюри потерял интерес… так что вся эта история стала неважной».

Сегодня WBC должен провести торги на бой между Фьюри и Уайтом, и Хирн готов к участию в нем и верит в то, что этот бой состоится, а Уайт нокаутирует Фьюри.

«Фьюри хочет провести легкий бой в марте, вот чего он действительно хочет. Сейчас ему придется боксировать с Диллианом Уайтом, и кстати после все этой суеты он будет нокаутирован Диллианом Уайтом, — заявил Хирн. — Уже завтра будут торги. Я уверен, что завтра будут торги на бой Фьюри-Уайт. И я верю, что этот бой будет следующим».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть