Интервью с Сергеем Липинцом: О возвращении в ринг и жажде реванша с Майки Гарсией
0
2 | Февраль | 2022 08:54

Интервью с Сергеем Липинцом: О возвращении в ринг и жажде реванша с Майки Гарсией

Экс-чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе россиянин Сергей Липинец дал интервью редакции AllBoxing.Ru, где рассказал о своем сильном желании в будущем получить реванш с бывшим чемпионом мира в нескольких весовых категориях Майки Гарсией.

Сергей, ты на днях получил американскую визу. Значит ли это, что твой очередной бой снова состоится в США?

«Да, мой следующий бой будет в США. По проведению поединков в России мне пока не поступало никаких предложений, к сожалению. На неделе вылетаю в Америку и начну подготовку к возвращению в ринг. Я возвращаюсь в первый полусредний вес и мне сейчас нужно провести один проходной бой, перед тем как я выйду на топовую оппозицию».

Есть потенциальный соперник, с которым ты бы хотел встретиться в дальнейшем в этом весе?

«Я думаю, что Майки Гарсия все же спустится в этот вес и мы проведем с ним реванш. Мне очень понравился наш первый поединок, но у меня была не правильная подготовка к тому бою и при нормальном тренировочном лагере я уверен, что смог бы его победить. У него в полусреднем дивизионе дела идут не очень, и мне кажется, что он спустится в весе».

Что скажешь по поводу своего последнего боя с Джароном Эннисом? Он действительно такой жесткий нокаутер, как о нем все говорят?

«Да, это очень опасный панчер. У него тяжелый удар. Он явно не полусредневес и я уверен, что в будущем он будет выступать на несколько категорий выше. Это однозначно будущий чемпион, и не только в полусреднем весе, а в нескольких дивизионах».

Почему ты сменил Бадди Макгирта на Джо Гуссена?

«Бадди не уделял мне должного внимания во время подготовки. Он набрал слишком много боксеров в свой зал, он одновременно работал с десятью бойцами и физически не мог успеть каждому дать то, что нужно.

Мне сейчас очень нравится работать с Джо Гуссеном. Он может на протяжении пяти часов быть с тобой на тренировке и активно участвует во всем процессе, несмотря на свой возраст. Это невероятный человек».

Какие твои планы на 2022 год?

«Сейчас нужно набрать форму и вернуться в ринг. Я думаю, что мой бой состоится в апреле, после чего я пока не строил планов, но конечно хотелось бы добиться титульного боя и побороться с действующим чемпионом [Джош Тейлор, абсолютный чемпион мира]. Мне почти 33 года и я нахожусь на пике, поэтому нельзя терять времени».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть