Дмитрий Пирог: Победа над Фьюри поставит Усика в один ряд с Али
0
7 | Февраль | 2022 14:03

Дмитрий Пирог: Победа над Фьюри поставит Усика в один ряд с Али

Бывший чемпион мира в среднем весе Дмитрий Пирог рассказал в большом интервью Студии бокса Виктора Ялымова о своей карьере, наработке собственного стиля бокса, а также поделился своим мнением о противостояниях между чемпионами мира в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым и Дмитрием Биволом и чемпионами мира в супертяжелом весе Александром Усиком и Тайсоном Фьюри. И охарактеризовал стиль, с помощью которого можно победить мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.

О бое Бетербиев-Бивол
«Если в этом году встретятся Бивол и Бетербиев, я считаю, что Бетербиев выиграет. Бивол еще молодой, как и по возрасту, так и в плане зрелости боксерской — он еще окрепнет.  Бетербиев сейчас лучше, и физически и морально, чем Бивол, но в какой-то момент, если не будет каких-то осечек, и они подойдут к этому бою в более позднее время, то там будет уже интересно. Если без «лакипанчей», то сейчас 9 из 10, что Бетербиев разберется с Биволом. Это мой прогноз. Через год-два поменяется картина».

О том, кто может победить Сауля «Канело» Альвареса
«Боксер со старой американской школой, как у Мейвезера, Андре Уорда, Хопкинса в былые годы, именно такой боксер может победить Канело. Потому что этот стиль идет от защиты, и либо ты становишься ярким боксером, который мало пропускает, либо ярко выраженным спойлером, который и сам ничего не делает и себя не дает бить. Вот такой боксер может выиграть Канело».

О бое Усик-Фьюри
«Это будет самый сложный соперник Усика. И я не могу с уверенностью сказать, что это будет победа Усика. Это будет 50 на 50, потому что при всем поведении Тайсона Фьюри он морально готов к любым противостояниям, он зрелая личность в боксе. Более того, он боксер, которого не обескуражить никакой ситуацией, он выживает везде. Он психологически расслаблен - это не каждому дается. И он более обученный, чем многие думают. Это будет самое сложное противостояние для Усика, но если он пройдет, даст бог, Тайсона Фьюри, то его можно смело ставить в один ряд Мохаммедом Али». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть