Жилей Жанг согласился на отборочный бой с Хрговичем по версии IBF
0
8 | Февраль | 2022 08:10

Жилей Жанг согласился на отборочный бой с Хрговичем по версии IBF

38-летний китайский боксер Жилей Жанг принял предложение IBF провести отборочный поединок в супертяжелом весе против хорвата Филипа Хрговича, сообщает BoxingScene.com, и теперь у IBF есть основания для официального назначения этого боя. Ожидается, что командам боксеров предоставят 15 дней на достижение договоренности.

Серебряный призер Олимпиады-2008 Жанг и бронзовый призер Олимпиады-2016 Хргович сотрудничают с британским промоутером Эдди Хирном. Другим кандидатом на проведение отборочного поединка был австралиец Дэмпси Маккин, но он отказался.

Никто не ожидал, что очередь дойдет до 13-го номера рейтинга Жанга, однако от отборочного боя против третьего номера Хрговича отказались боксеры, стоявшие выше Жанга в рейтинге. Среди них были Луис Ортис, Джозеф Паркер, Джо Джойс, Агит Кабайел, Мурат Гассиев и Энди Руис. Олимпийский чемпион Тони Йока согласился, но у него возник спор по поводу ранее подписанного контракта на отложенный поединок против Мартина Баколе, и IBF исключила его кандидатуру.

Интересно отметить, что из всех отказавшихся боксеров лишь Джозеф Паркер получил за это наказание в соответствии с правилами и был на полгода исключен из первой десятки рейтинга IBF. Вероятно это связано с тем, что команда Паркера не предоставила IBF уважительную причину отказа, например, травму, как это сделали другие боксеры.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть