Эдди Хирн: Джон Райдер заслужил эту победу
0
13 | Февраль | 2022 13:21

Эдди Хирн: Джон Райдер заслужил эту победу

33-летний британский боксер Джон Райдер 12 февраля одержал самую большую победу в своей карьере и может теперь рассчитывать на большой бой против абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Сауля «Канело» Альвареса, считает промоутер Эдди Хирн.

Райдер победил экс-чемпиона мира в среднем весе американца Дэниэла Джейкобса близким раздельным решением судей, и хотя Джейкобс выглядел не хуже Райдера, а возможно даже и чуть лучше, Хирн полагает, что Райдер заслужил эту победу.

«Джон Райдер только что победил Дэниэла Джейкобса. У него были плохие судейские решения. Сегодня был очень близкий бой. Можно было отдать победу в любую сторону, и в этот раз отдали ему, и если посмотреть на его карьеру, то иногда возможно решение отдавали не ему, сегодня он заслужил решение, и это огромная победа для него. Надеюсь, он проведет бой за титул чемпионами мира, потому что он действительно это заслужил».

Победа принесла Райдеру позицию обязательного претендента по версии WBA и теперь он должен встретиться с победителем боя между регулярным чемпионом WBA во втором среднем весе Дэвидом Морреллом и Айдосом Ербосынулы, но Хирн полагает, что Райдер является идеальным соперником для возможного боя Канело Альвареса в Великобритании.

«Сауль Альварес определенно хочет провести бой в Великобритании. У него уже есть планы и в этом году он уже занят другими боями, но я думаю, если он захочет провести бой в Великобритании, у него есть идеальный соперник. Я не вижу других боксеров второго среднего веса в нашей стране,  у которых были такие замечательные победы», — отметил Хирн.

35-летний Джейкобс, промоутером которого тоже является Эдди Хирн, покинул ринг сразу после объявления результата боя, очевидно недовольный решением судей отдать победу сопернику с раздельным счетом 115-113, 115-113 и 113-115.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть