Президент Сербии Александр Вучич наградил президента AIBA
0
15 | Февраль | 2022 20:15

Президент Сербии Александр Вучич наградил президента AIBA

В День Государственности Сербии глава Международной Ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев и Высший наблюдатель Федерации бокса России, Руководитель Службы безопасности президента РФ Алексей Рубежной стали обладателями престижной премии – ордена Звезды Карагеоргия 2-ой степени.

Церемония состоялась в Белграде во Дворце Сербии, премии вручал президент Сербии Александр Вучич.

Награда была вручена за взаимодействие между странами, и весомый вклад в развитие бокса, кульминацией которого стала организация чемпионата мира по боксу среди мужчин в Белграде в конце 2021 года.

Президент Сербии Александр Вучич лично поблагодарил Умара Кремлева за профессиональное и эффективное сотрудничество, а также за активное развитие бокса на мировой арене. Умар Кремлев прокомментировал: «Большая честь быть причастным к развитию спорта наших сербских братьев! В прошлом году Белград стал столицей мирового бокса, ведь здесь прошло одно из самых знаковых событий – чемпионат мира по боксу среди мужчин, лучшие боксеры планеты боролись за звание чемпиона мира. Спасибо сербскому народу, министерству спорта, правительству страны, федерации бокса Сербии, всем спортивным функционерам, причастным к данному событию. И конечно, всем боксерам, тренерам и командам! Благодаря стараниям всех сторон чемпионат прошел на самом высоком уровне и показал миру зрелищность и силу бокса!».

Совместно с Федерацией бокса России в Сербии идет строительство современного тренировочного центра для сербских боксеров, который призван стать новым домом для будущих сербских чемпионов. Почетными гостями премии также стали голливудский актер Джонни Депп, сербский актер Милош Бикович, министр спорта Республики Сербии Ваня Удовичич, президент Федерации бокса Сербии Ненад Боровчанин и многие другие.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть