Бой Чарло и Кастаньо отложен из-за травмы и его проведение под угрозой
0
17 | Февраль | 2022 10:45

Бой Чарло и Кастаньо отложен из-за травмы и его проведение под угрозой

Чемпион WBO в первом среднем весе Брайан Кастаньо получил небольшую травму правого бицепса на спарринге, и компания Premier Boxing Champions планирует перенос повторного поединка за звание абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе между Кастаньо и чемпионом WBA, IBF и WBC Джермеллом Чарло с 19 марта на более позднюю дату.

Как сообщает ESPN, Кастаньо получил травму около десяти дней назад, и восстановление займет три-четыре недели. PBC планирует перенести бой на май-июне этого года, однако он может не состояться из-за требований по проведению обязательных защит.

Чарло и Кастаньо не смогли выявить победителя в июле прошлого года, и когда повторный бой был назначен на 19 марта, все федерации и обязательные претенденты согласились дождаться его проведения. Однако в связи с переносом ситуация изменилась.

Промоутеры обязательного претендента на титул WBO Тима Цзю уже обратились к WBO с требованием назначить обязательную защиту в связи с переносом объединительного боя, и WBO попросила промоутеров Чарло и Кастаньо в 24-часовой срок предоставить им причины того, почему, по их мнению, этого делать не стоит. Тим Цзю должен был провести бой против Террела Гоши в одном шоу с боем Чарло-Кастаньо 19 марта, и организаторы уже уведомили их о переносе шоу.

Кроме Цзю на титулы в этом весе также претендуют первый номер рейтинга WBA Исраил Мадримов и обязательный претендент по версии IBF Бахрам Муртазалиев. И их представители тоже могут потребовать от федераций назначения обязательной защиты в связи с переносом объединительного поединка. Кроме того обязательный претендент в этом весе по версии WBC определится в назначенном на 9 апреля поединке между Эриксоном Любином и Себастьяном Фандорой.

Кастаньо завоевал титул WBO в феврале прошлого года и провел лишь объединительный бой против Чарло, а Чарло после возвращения себе пояса WBC в декабре 2019 года провел два объединительных поединка.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть