Абдуллаев-Линарес, Урванов-Родригес: превью и прямая трансляция
0
19 | Февраль | 2022 09:34

Абдуллаев-Линарес, Урванов-Родригес: превью и прямая трансляция

Сегодня в Екатеринбурге состоится большой вечер бокса RCC Boxing Promotions, в котором состоится девять профессиональных поединков, а главным событием станет отборочный бой по версии WBC в легком весе между российским боксером Зауром Абдуллаевым и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Хорхе Линаресом.

Этот вечер бокса покажет в прямом эфире телеканал «Матч! Боец». Начало трансляции 14:55 мск.

27-летний Заур Абдуллаев имеет лишь одно поражение на профессиональном ринге от Девина Хейни, который сейчас владеет поясом WBC в легком весе, и российский боксер хочет добиться права на бой за титул чемпиона мира.

«Хорхе Линарес — это легенда бокса. Но на меня это не давит, напротив — мотивирует. Я считаю, что у каждого свое время, и сейчас — мое время. Я уверен в себе. Мне нужен титульный бой. Встреча с Хорхе Линаресом — большой шаг к нему. Это моя главная задача — дойти до титула чемпиона мира. Мне неважно, кто будет моим соперником с поясом. Я не зациклен на том же Хейни. Если он свой титул потеряет, то реванш мне не будет интересен», — сказал Абдуллаев перед боем.

36-летний венесуэлец Хорхе Линарес провел уже пятнадцать боев за титул чемпиона мира, и до своего поражения от Василия Ломаченко в 2018 году считался одним из сильнейших легковесов мира. В своем предыдущем бою он уступил Девину Хейни, но сумел создать много проблем чемпиону. 

«Я ни в коем случае не собираюсь недооценивать важность этого боя или своего соперника. Я хорошо изучил Абдуллаева, и у меня есть план работы на поединок. Я продолжаю мечтать о том, чтобы снова стать чемпионом мира. Я хочу продолжать, и мне важно иметь возможность боксировать за титул чемпиона. Сотрудничество с RCC — возможность вернуть себе пояс чемпиона. И я собираюсь ей воспользоваться!» — заявил Линарес, подписавший контракт с RCC.

19 февраля в Екатеринбурге еще один молодой российский боксер Марк Урванов проведет первый в своей карьере отборочный поединок за право боксировать за титул чемпиона мира. В бою по версии WBA в первом легком весе он встретится с 34-летним Анхелем Родригесом из Венесуэлы.

24-летний Иван Козловский в своем пятом бою на профессиональном ринге проведет защиту своего пояса WBC Asia в первом полусреднем весе против Зоравора Петросяна.

Также в этом вечере бокса свою профессиональную карьеру продолжат известные российские боксеры-любители Георгий Кушиташвили, Георгий Юновидов и Александр Дорофеев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть