Менеджер Ковалева: Три-четыре боя, бой за титул и можно уходить
0
23 | Февраль | 2022 14:11

Менеджер Ковалева: Три-четыре боя, бой за титул и можно уходить

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев планирует провести еще три-четыре поединка в первом тяжелом весе, и если все сложится удачно, завоевать чемпионский титул в этом дивизионе и завершить карьеру, сообщил его менеджер Эгис Климас.

38-летний Ковалев не выходил на ринг после поражения от Сауля «Канело» Альвареса в ноябре 2019 года, и на то были разные причины от пандемии до положительной допинг-пробы и судебного спора с промоутерской компанией Golden Boy, отказавшейся от обязательства организовать боксеру два поединка.

Ковалев планировал провести весной поединок в первом тяжелом весе против китайского боксера Мэна Фаньлуна, но бой пока отложен.

«Для него не будет большой проблемой боксировать в первом тяжелом весе, — сказал Климас в интервью The 3 Knockdown Rule. — У него известное имя. Сейчас он хочет вернуться на ринг. Хочет боксировать. Сейчас в конце карьеры мы не видим смысла выступать в полутяжелом весе. В первом тяжелом весе после трех или четырех поединков он может выйти на бой за титул чемпиона мира, а затем завершить карьеру».

По словам Климаса, у Ковалева, который обычно весит около 90 кг, всегда были сложности со сгонкой веса до лимита полутяжелого дивизиона.

«В полутяжелом ему всегда было тяжело, — отметил менеджер. — Самой главной его слабостью была сгонка до 175 фунтов. Иногда даже утром перед взвешиванием он шел в сауну и тратил все силы на то, чтобы скинуть вес. Он был хорош семь-восемь раундов, а потом силы кончались. Даже против Канело. Посмотрите, что он делал с Канело в начале боя. Затем он просто выдохся. В одиннадцатом раунде он уже двигался как зомби».

Климас также рассказал, что судебный процесс между Ковалевым и компанией Golden Boy продолжается и не стал вдаваться в подробности. Дело касается договоренностей относительно поединка с Канело и гонорара Ковалева за тот бой, который был уменьшен в обмен на обязательство устроить Ковалеву два боя с фиксированным гонораром в случае поражения.

«У нас идет арбитражный процесс с Golden Boy. Полагаю, заседание будет в апреле, — сообщил Климас. — Когда мы боксировали с Канело, мы назвали свой гонорар, но они ответили: «Нет, мы дадим вам меньше, но в случае поражения, мы сделаем вам два боя. Мы выплатим вам эту разницу за эти два боя». Однако бои они нам не организовали».

Ранее сообщалось, что речь может идти о сумме примерно в 2 млн долларов за каждый из двух боев, но сейчас Golden Boy считает, что положительная допинг-проба, которую Ковалев сдал в начале прошлого года, аннулирует это обязательство.

«Пусть это решает суд», — сказал Климас об обоснованности позиции Golden Boy.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть