Matchroom и Wasserman выиграли торги на бой Хргович-Жанг
0
25 | Февраль | 2022 08:24

Matchroom и Wasserman выиграли торги на бой Хргович-Жанг

Промоутерские компании Matchroom и Wasserman выиграли торги на проведение отборочного поединка по версии IBF в супертяжелом весе между третьим номером рейтинга Филипом Хрговичем и 13-м номером рейтинга Жилеем Жангом с предложением в размере 650 тысяч долларов. Вторым участником торгов была компания Probox Promotions, предложившая 410 тысяч долларов.

Согласно условиям торгов Хргович получит 60% от призового фонда, а Жанг — 40%. Победители уже внесли 10% от заявки в качестве задатка и должны внести еще 10% в течение 5 рабочих дней.

29-летний бронзовый призер Олимпиады 2016 Филип Хргович не выходил на ринг с декабря прошлого года и сразу подтвердил свою готовность боксировать в отборочном поединке, однако поиски соперника затянулись, так как другие участники рейтинга IBF по разным причинам отказались от участия в отборочном бою, и очередь дошла до 38-летнего Жанга, который завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.

Победитель поединка между Хрговичем и Жангом станет обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе, который будет на кону в матче-реванше между чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком и Энтони Джошуа. Реванш планируется на май, и возможно в этом же вечере бокса состоится и поединок Хргович-Жанг.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть