Фрэнк Уоррен не хочет  британских судей на бое Фьюри-Уайт
0
1 | Март | 2022 12:23

Фрэнк Уоррен не хочет британских судей на бое Фьюри-Уайт

Спорное судейское решение в поединке в Глазго между абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе Джошем Тейлором и Джеком Кэттеролом наделало много шума в британском боксе, и сопромоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри Фрэнк Уоррен заявил, что не хотел бы видеть британских судей на поединке 23 апреля на Уэмбли против Диллиана Уайта.

«Это должно прекратиться, это ужасно для Джека и убивает доверие к боксу, — обратился Уоррен к Британскому совету по надзору за боксом, который регулирует проведение боксерских поединков в стране. — Если бы они были футбольными арбитрами, их бы отстранили, но что происходит — они будут работать на следующем шоу, избежав всякой ответственности. Что касается наших чиновников, хватит обеспечивать парней хорошей работенкой, сделайте что-нибудь ради нашего спорта, ради Джеков Кэттеролов и отстраните этих некомпетентных судей».

Британский совет по надзору за боксом уже заявил, что проведет расследование судейства в этом бою. Напомним, что Говард Фостер выставил счет 113-112 в пользу Кэттерола, а Виктор Лафлин и Иэн Джон-Льюис отдали победу Тейлору со счетом 113-112 и 114-111.

Стоит отметить, что подобные достаточно редкие расследования, как правило, не приводят к каким-то серьезным действиям. Результаты поединков не отменяются и не пересматриваются, а судьи продолжают работать.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть