Ведущие боксерские федерации не будут санкционировать бои в России
0
1 | Март | 2022 19:08

Ведущие боксерские федерации не будут санкционировать бои в России

Четыре основные титульные федерации — WBC, WBA, IBF и WBO — выпустили совместное заявление о том, что не будут санкционировать титульные поединки по своим версиям, проводимые в России. Мера заявлена как временная и будет действовать до «дальнейшей оценки ситуации», связанной со специальной военной операцией РФ на территории Украины.

«Так же, как мир требует прекращения огня, наши организации решили не санкционировать любые титульные бои в России», — сообщается в заявлении на сайте WBO, которое подписали руководители федерации Маурисио Сулейман (WBC), Хильберто Мендоса (WBA), Дэррил Пиплс (IBF) и Франсиско Валькарсел (WBO).

Это решение может поставить под угрозу проведение вечера бокса 26 марта в Екатеринбурге, в котором запланировано проведение сразу нескольких титульных поединков по версиям WBA и WBO — боя за титул регулярного чемпиона WBA в первом тяжелом весе, а также боев за титулы WBO International и WBO Oriental.

Кроме того, WBA в связи с публикацией обновленного рейтинга решила временно исключить российских боксеров из своего рейтинга, впрочем сделав исключение для обладателей мировых и региональных титулов. Использование этой меры будет пересматриваться ежемесячно, в том числе и сохранение титулов за российскими боксерами.

Также российским боксерам не позволят в титульных боях по версии WBA выходить на ринг под российским флагом, гимн звучать не будет, а страна не будет названа. А российские судьи и рефери не смогут работать на титульных боях по версии WBA. Все эти меры WBA распространяются и на белорусских боксеров.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть