Бывшему чемпиону UFC Кейну Веласкесу грозит пожизненное заключение
0
3 | Март | 2022 10:20

Бывшему чемпиону UFC Кейну Веласкесу грозит пожизненное заключение

Бывшему чемпиону UFC в тяжелом весе Кейну Веласкесу предъявлено шесть обвинений после его ареста за предполагаемую стрельбу в понедельник в Сан-Хосе. Веласкесу было предъявлено обвинение в покушении на убийство (один пункт), стрельбе по автомобилю или самолету (один пункт), нападении с применением огнестрельного оружия (три пункта), нападении со смертоносным оружием (три пункта), умышленный выстрел из огнестрельного оружия из транспортного средства (один пункт) и ношение заряженного огнестрельного оружия с намерением совершить тяжкое преступление (один пункт).

Если Веласкес будет признан виновным в покушении на убийство, ему грозит от 20 лет до пожизненного заключения в соответствии с уголовным кодексом Калифорнии. Ему грозит дополнительное наказание, если его признают виновным по другим пунктам обвинения. Кейн остается в главной тюрьме округа Санта-Клара на севере после того, как ему было отказано в освобождении под залог.

Веласкес был арестован в понедельник после того, как якобы выстрелил в Гарри Гуларта, обвиняемого в растлении члена семьи Кейна, но пуля попала в отчима Гуларта. Прокуратура утверждает, что бывший чемпион UFC несколько раз выстрелил из пистолета 40-го калибра в грузовик, в котором находился 43-летний Гарри Гуларт. Всего на месте происшествия было обнаружено пять гильз. Веласкес также протаранил автомобиль Chevy Silverado своим автомобилем Ford.

Веласкес был арестован без сопротивления, а в его машине был обнаружен полуавтоматический пистолет 40-го калибра. В автомобиле были обнаружены стрелянные гильзы и боеприпасы.

«Печальная трагедия заключается в том, что г-н Веласкес решил взять закон в свои руки, поставив под угрозу общество и всех, кто находится в грузовике, — сказал окружной прокурор округа Санта-Клара Джефф Розен. — Этот акт насилия также причиняет еще больше боли и страданий его семье».

Полиция Санта-Клары сообщает, что Гуларт связан с владельцем детского учреждения, куда полиция была вызвана 23 февраля по подозрению в сексуальном насилии над ребенком. Гуларт якобы жил на объекте, но не был его сотрудником. После допроса предполагаемой жертвы, четырехлетнего ребенка, следователи установили, что имело место преступление, и арестовали Гуларта.

По данным офиса шерифа, Гуларту предъявили несколько обвинений в непристойных действиях с несовершеннолетней, и он был отправлен в тюрьму округа Санта-Клара с установленным залогом в размере 50 000 долларов. 25 февраля ему было предъявлено обвинение в Верховном суде округа Санта-Клара, но, по словам прокуроров, он был освобожден под подписку о невыезде вопреки возражениям окружного прокурора.

После того, как стали известны мотивы предполагаемых действий Веласкеса, многие бойцы и представители сообщества ММА сплотились, чтобы поддержать Кейна в социальных сетях с набирающим популярность хэштегом #FreeCain.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть