Международная ассоциация бокса отстранила российских боксеров от соревнований
0
5 | Март | 2022 09:52

Международная ассоциация бокса отстранила российских боксеров от соревнований

Международная ассоциация бокса (IBA) на заседании исполкома рассмотрела и приняла последние рекомендации Международного олимпийского комитета относительно участия российских и белорусских боксеров, а также рефери и судей в международных соревнованиях.

В соответствии с рекомендациями МОК российские боксеры, рефери и судьи не будут допускаться до участия в международных боксерских турнирах. Если это невозможно, то их участие может быть разрешено только под нейтральным флагом.

Также исполком IBA отменил проведение в России и Белоруссии всех международных турниров в этом году. Решение вступает в силу немедленно и будет действовать до дальнейшего уведомления.

Федерация бокса России назвала это решение IBA неправомерным.

«В сложившейся ситуации Федерация бокса России твердо придерживается позиции Олимпийского комитета России (ОКР), озвученной накануне по итогам заседания исполнительного комитета ОКР — спорт должен при любых обстоятельствах оставаться вне политики, а спортсменов недопустимо использовать как заложников в интересах достижения целей различных геополитических сил. Федерация бокса России и все боксерское сообщество нашей страны глубоко убеждены в том, что любое решение, попирающее основы международного олимпийского движения, является неправомерным», — говорится в заявление Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть