Гильермо Ригондо получил ожог роговицы обоих глаз
0
6 | Март | 2022 12:44

Гильермо Ригондо получил ожог роговицы обоих глаз

41-летний двукратный олимпийский чемпион и экс-чемпион мира в первом полулегком весе Гильермо Ригондо получил ожог роговицы обоих глаз, после инцидента на кухне в его доме во Флориде, и ближайшие несколько дней дадут ответ, насколько эта травма повредит его зрению.

Боксер получил ожоги глаз и груди в четверг, когда готовил в скороварке кубинское блюдо из бобов, и скороварка взорвалась. Он был доставлен в больницу в Майами. где ему оказали помощь и выписали домой в пятницу. В больнице врачи оценили потерю зрения у Ригондо на 80%, но уже есть улучшения и надежда, что роговица восстановится после травмы.

«Он готовил это блюдо миллион раз, — цитирует ESPN менеджера боксера Алекса Боронте. — Если один из бобов попадет в отверстие для выхода пара, может получиться бомба. Его могло убить».

«Следующие 10 дней определят его дальнейшую боксерскую карьеру и его будущее, потому что такое время требуется для регенерации роговицы и понимания того, сможет он видеть или нет. Но за последние сутки был явный прогресс», — добавил менеджер.

В конце февраля Ригондо потерпел поражение от филиппинца Винсента Астролябио, но, по словам Боронте, до инцидента 41-летний кубинец планировал провести следующий поединок в августе этого года.

«Он должен был провести бой до конца года, примерно в августе, поэтому следующие трое суток наиболее важны, — отметил менеджер. — Он хочет боксировать, я уверен. Провести еще один бой и посмотреть на свое состояние».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть