Кейну Веласкесу было отказано в освобождении под залог
0
8 | Март | 2022 12:21

Кейну Веласкесу было отказано в освобождении под залог

Бывшему чемпиону UFC в тяжелом весе Кейну Веласкесу было отказано в освобождении под залог в понедельник во время предъявления ему обвинения. Кейн останется в главной тюрьме округа Санта-Клара после того, как судья Браун назвала его предполагаемые действия «безрассудными» и заявила, что «риск слишком велик», чтобы освободить его. Веласкес должен вернуться в суд 12 апреля.

«Это дело связано с обвинениями в крайнем безрассудстве по отношению к человеческой жизни, — сказал судья Браун. — Таранить автомобиль в середине дня, когда наши граждане едут по своим делам, и стрелять из машины в других людей — безрассудно по любым меркам. Любой мог пострадать. Любой мог быть убит. На данный момент залог не будет установлен».

Перед вынесением решения судья Браун сказала, что читала, что просмотрела 37 писем, отправленных в суд. Согласно TMZ, эти письма были от таких лиц, как президент UFC Дана Уайт, чемпион UFC Камару Усман, бывшие чемпионы UFC Хабиб Нурмагомедов и Генри Сехудо, звезда WWE Рей Мистерио и другие люди, призывающие ее освободить Веласкеса из тюрьмы.

В этом деле Кейна Веласкеса представляет известный адвокат Марк Герагос, который работал в прошлом с Майклом Джексоном, Крисом Брауном, Вайноной Райдер и другими знаменитостями. Адвокат упомянул, что Гарри Гуларте, на которого пытался напасать Кейн, сам получил освобождение под залог, несмотря на обвинение в растлении несовершеннолетних.

«Суд не противопоставляет одно дело другому, — ответила Браун. — Это не моя работа. Моя работа заключается в рассмотрении дела, которое находится на рассмотрении нашего суда. Дело Веласкеса находится в этом суде. Этот суд не вправе рассматривать другие дела в СМИ или дело Гуларта».

Также было зачитано письмо от матери Гуларта, Патрисии, которая якобы находилась в машине, когда Веласкес стрелял по ним. Патрисия Гуларт описала множество тревожных эмоций в дни, прошедшие после предполагаемого инцидента.

«Есть ли кто-нибудь, кто считает за гранью того, что с отцом не посоветовались, когда они выпустили преступника под залог, но при этом они держат Кейна без права внесения залога? — сказа адвокат после заседания. — Вот почему люди испытывают отвращение — и это справедливо — к системе уголовного правосудия».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть