Британский парламент заинтересовался судейским решением в бою Тейлор-Кэттерол
0
9 | Март | 2022 16:49

Британский парламент заинтересовался судейским решением в бою Тейлор-Кэттерол

Председатель Палаты общин Великобритании сэр Линдсей Хойл сообщил, что сделал запрос в полицию относительно спорного судейского решения в недавнем поединке в Глазго между абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе Джошем Тейлором и обязательным претендентом на титул WBO Джеком Кэттеролом.

В том бою Кэттерол, по мнению многих наблюдателей, выглядел лучше чемпиона, который проводил первую защиту титулов на родине в Шотландии, однако судьи отдали победу Тейлору со счетом 114-111, 113-112 и 112-113.

«Все возмущены тем, что произошло, это вредит репутации спорта. У меня возникает вопрос, почему судьи так ошиблись? Я уже направил запрос в полицию. Я поговорил с министром цифровизации, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис и министром спорта Найджелом Хаддлстоном — они оба изучают этот вопрос», — цитирует Sportsmail Хойла, который является членом Парламента от округа Чорли, где проживает Кэттерол.

«Также я полагаю, что здесь произошло что-то серьезное — было ли там надлежащее влияние, и нужно задаться вопросом, почему это произошло», — добавил Хойл.

Британский совет по надзору над боксом (British Boxing Board of Control) уже начал собственное расследование, а Тейлор ранее в интервью Sky Sports заявил, что он открыт для реванша с Кэттеролом, но скорее всего этот бой возможен уже в промежуточном весе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть