Мунгиа отказался — WBO назначила бой Алимханулы-Дигнам
0
12 | Март | 2022 06:27

Мунгиа отказался — WBO назначила бой Алимханулы-Дигнам

Первый номер рейтинга WBO в среднем весе Хайме Мунгиа все же отказался от поединка за временный титул против казахстанского боксера Жанибека Алимханулы (#2 WBO), и согласно новому решению организации соперником Алимханулы в бою за вакантный временный титул WBO в среднем весе станет 29-летний британский боксер Дэнни Дигнам.

WBO назначила бой между Мунгиа и Алимханулы в конце февраля, и сначала команда Мунгиа проявила интерес к этому поединку, но затем им поступило предложение провести бой против чемпиона WBC в среднем весе Джермалла Чарло. Как сообщает BoxingScene.com, представители боксеров активно ведут переговоры, хотя соглашение еще не достигнуто. Планируется, что бой Чарло-Мунгиа может пройти 18 июня в родном городе Чарло Хьюстоне.

28-летний Жанибек Алимханулы уже давно ждет соперника для боя за титул WBO. Сначала организация назначила ему бой против чемпиона Деметриуса Андрейда, но затем разрешила Андрейду провести бой за временный титул WBO во втором среднем весе против Зака Паркера. После проведения этого боя у Андрейда будет 10 дней на то, чтобы определиться с тем, в какой весовой категории он продолжит выступления.

В связи с походом Андрейда во второй средний вес WBO назначила бой за временный титул в среднем весе между Алимханулы и Эскивой Фалканом, но бразильский боксер, занимающий первое место в рейтинге IBF, отказался. После отказа Мунгиа выбор WBO пал на пятого номера рейтинга Дэнни Дигнама, который по неизвестным причинам опередил третьего номера рейтинга Криса Юбанка-младшего. Сейчас у представителей Алимханулы и Дигнама есть 10 дней на достижение договоренности.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть