Головкин требует с Golden Boy деньги за билеты и проценты за пользование средствами
0
20 | Март | 2022 13:21

Головкин требует с Golden Boy деньги за билеты и проценты за пользование средствами

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин, а точнее его промоутерская компания GGG Promotions, хочет через суд взыскать с промоутерской компании Golden Boy Promotions не менее 3 млн долларов невыплаченных доходов от второго поединка между Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом, который прошел в сентябре 2018 года и был организован двумя этими компаниями.

Почти половина этой суммы — 1,375 млн — приходится на доходы от продажи билетов на бой, от которых GGG Promotions должна была получить 45%. Как указывается в иске, на который ссылается BoxingScene, долг возник из-за так называемого пересмотра отчетности Golden Boy, который произошел в сентябре прошлого года. Согласно данным Спортивной комиссии Невады на этот бой было продано билетов на сумму 24,5 млн долларов.

Также Головкин хочет взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами в связи с тем, что сумма в размере 9 млн долларов, которую Golden Boy была должна GGG Promotions, была полностью выплачена лишь в июле прошлого года. спустя три года после боя.

Кроме этого в иске указываются долги по поступлениям от спонсоров в размере минимум 450 тысяч долларов и другие задолженности, в том числе и расходы по бою, которые были учтены в отчетности Golden Boy, но фактически оплачены ими не были.

Отмечается, что данный иск никак не должен повлиять на планы Головкина и Альвареса провести третий поединок в сентябре этого года. Альварес не сотрудничает с Golden Boy с осени 2020 года, и он не указан в качестве ответчика или третьей стороны в иске.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть