Тим Цзю: Я еще многому могу научиться
0
27 | Март | 2022 13:04

Тим Цзю: Я еще многому могу научиться

27-летний австралиец Тим Цзю остался доволен своей победой над бывшим претендентом на титул чемпиона мира Терреллом Гоше и надеется, что скоро он сам сможет боксировать за титул чемпиона мира в первом среднем весе.

Цзю побывал в нокдауне в первом раунде поединка, который прошел в США 26 марта, но затем уверенно захватил преимущество и победил единогласным решением судей со счетом 116-111, 115-112 и 114-113, сохранив свою позицию обязательного претендента на титул WBO.

«Хорошо, что я столкнулся с трудностями и смог их преодолеть, — сказал Цзю о нокдауне в первом раунде. — Отдаю должное своему сопернику, Терреллу Гоше. Он настоящий боец и настоящий джентльмен. Он боксировал на Олимпиаде. У него отличная репутация. Это был важный урок для меня. Я встал и нашел в себе резервы».

«Я просто был самим собой. Все время чувствовал, что контролирую бой. Продолжал прессинговать, — добавил Цзю. — Я не собирался отступать. Он продолжал отбиваться, но я сказал себе, что буду идти вперед и продолжать драться. Я сохранял самообладание, но постоянно говорил себе, что это просто еще один раунд. Мне пришлось выложиться и пришлось догонять, и я чувствовал, что мне это удается. Я оказывал давление, я не делал ни шагу назад. Я продолжал идти вперед».

Цзю действительно продемонстрировал хорошие атакующие способности и умение твердо придерживаться плана на бой, однако многие отметили недостатки в защите, и сам боксер признал, что ему есть над чем работать на тренировках и ему нужны еще бои, подобные поединку против Гоше.

Тем не менее, Цзю намерен вскоре вернуться в США на бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе между Брайаном Кастаньо и Джермеллом Чарло, и он надеется, что победитель этого боя встретится с ним. 

«Я могу стал лучше во всем. Еще многому предстоит научится. Мне просто надо продолжать упорно тренироваться и совершенствоваться. Мне нужно боксировать против таких бойцов, как Террелл Гоше. Я определенно приеду на бой Чарло-Кастаньо. Определенно буду смотреть. Я хочу поединка с одним из них двоих. С любым из них, пусть только проявят желание», — сказал Цзю.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть