WBA официально подтвердила чемпионский статус боя Бивол-Канело
0
29 | Март | 2022 07:40

WBA официально подтвердила чемпионский статус боя Бивол-Канело

В назначенном на 7 мая поединке в полутяжелом весе между российским боксером Дмитрием Биволом и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом на кону будет стоять титул чемпиона мира по версии WBA. Такое решение приняла организация после тщательного рассмотрения ситуации в связи с требованием знаменитых украинских боксеров братьев Кличко запретить Биволу боксировать для оказания давления на Россию.

В своем решении WBA отметила, что бойкотирование этого поединка с их стороны будет несправедливым наказанием для обоих боксеров. Россиянин Дмитрий Бивол всегда демонстрировал достойное чемпиона поведение на ринге и за его пределами, а мексиканец Альварес принял важное для своей карьеры решение боксировать с Биволом за его титул чемпиона мира в полутяжелом весе еще до начала спецоперации, и будет несправедливо сейчас лишить его этой возможности из-за того, к чему он не имеет никакого отношения.

Также в своем решении WBA подтвердила, что до завершения спецоперации сохраняется запрет на проведение в России поединков по версии WBA.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть